English 无障碍浏览 信息报送系统 公务员邮箱 移动应用 个人中心

贵州省多措并举助推旅游持续井喷

发布时间:2018-09-29 09:22:00 打印 关闭 【字体:

  9月28日,记者从全省暑期旅游工作总结暨国庆黄金周假日旅游工作电视电话会议上获悉,我省将多举措化解旅游“成长中的烦恼”,推动我省旅游业跨越发展、持续井喷。

  深化旅游体制机制改革。加快推进景区管理体制机制改革,以理顺关系、明晰责任,加强管理,整合资源,加快打造高水平的景区。加快形成多方联动、政出一门、利益共享的新局面,综合抓好产业发展、旅游执法、旅游安全、旅游营销等各项工作。

  大力改善基础设施和配套服务设施。结合全省旅游资源布局和产业发展规划,进一步提高内外交通互联互通水平和交通设施便捷度、舒适度、智慧度。  全力打造精品景区和精品线路。以全省“1+5个100旅游工程”为抓手,不断提升创意、策划、规划和开发建设水平,结合旅游市场个性化、特色化、体验化的发展趋势,以加强内涵建设为核心,进一步推动黄果树、龙宫、百里杜鹃、荔波小七孔、西江苗寨等龙头景区转型升级,力争再创建一批国家4A级以上旅游景区和国家级旅游度假区。

  坚决守住旅游安全底线。持续深入开展深化隐患排查治理,对查出的隐患和问题能立即整改的要立即整改,不能立即整改的落实安全防范措施,对重大隐患要挂牌督办整改,无法保证安全生产的,坚决依法责令停业整改。

  下大力提升旅游服务质量。继续强化旅游市场治理工作,坚决打击扰乱市场秩序的违法违规经营行为。坚持打击不合理低价游、强制购物等违法犯罪行为,各相关部门要综合执法、综合司法,绝不护短、绝不手软。

  提升旅游监管服务能力。加快推进大数据与旅游业的融合发展,整合旅游、交通等部门和旅游景区、旅行社、酒店等单位的数据资源,完善互联网旅游信息发布、沟通、交易和支付功能,提高旅游服务管理水平。(记者 周清)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: