English 无障碍浏览 信息报送系统 公务员邮箱 移动应用 个人中心

“贵阳造”无人驾驶车精彩亮相全国“双创”周贵阳会场

发布时间:2018-10-12 10:33:00 打印 关闭 【字体:

全国“双创”周贵阳会场活动进入第三天

“贵阳造”无人驾驶车精彩亮相

  10月11日,2018年全国大众创业万众创新活动周贵州省分会场贵阳市主会场系列活动进入第三天。贵阳本土企业贵州翰凯斯智能技术有限公司带来的PIX无人驾驶车和无人咖啡机的展示,让人眼前一亮。

  活动现场,很多参加活动的市民体验PIX无人驾驶车后称赞“驾驶平稳”“科技感十足”。贵州翰凯斯智能技术有限公司工程师曾德崇介绍,这辆无人驾驶汽车通过激光雷达、车载传感系统感等感知道路环境,并根据感知所获得的道路、车辆位置和障碍物信息,控制转向、速度及避让行人等,实现安全、可靠的行驶。

  PIX无人驾驶车到底怎么样?记者亲身进行了体验。当记者上车坐好后,驾驶员在操作系统内输入目的地,切换到自动驾驶状态,系统自动进行定位并确定方向和路线,开始平稳起步,途中的加速以及转向等都是在无人操作的情况下自动完成。“当途中遇到障碍物时,车会自动减速、刹车,如果自动操作系统无法前进时,司机可以切换为人工驾驶模式,绕过障碍物继续前进。”曾德崇说。

  在无人咖啡机展示现场,只见工作人员在扫描支付十元钱后,无人咖啡机开始了它的“表演”——举起“独臂”夹好咖啡杯、接咖啡粉、拿起热水壶放置过滤网后倒水、灌杯后自动清洗杯子……几分钟的工夫,一杯香喷喷的咖啡制作完成。工作人员介绍,无人咖啡机正式投入使用后,顾客还可根据自己的口味调整糖和奶的比例。(记者 彭刚刚)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: