English 无障碍浏览 信息报送系统 公务员邮箱 移动应用 个人中心

贵州省外宣工作推进会召开

发布时间:2018-11-07 09:03:00 打印 关闭 【字体:

  11月6日,全省外宣工作推进会在贵阳召开。会议深入贯彻落实全国宣传思想工作会议、全国外宣工作推进会和全省宣传思想工作会议精神,总结交流各地各部门工作经验,分析形势,对下步工作进行了安排部署。

  近年来,我省外宣战线深入贯彻落实中央和省委决策部署,在展示贵州好形象、唱响贵州好声音方面做了大量卓有成效的工作。“多彩贵州”形象品牌大幅提升,外宣渠道有效拓展,传播能力明显加强,外宣产品极大丰富,为推动全省经济社会发展做出了重要贡献。

  会议指出,立足新时代,肩负新使命。全省外宣战线要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻领会习近平总书记关于外宣工作的系列重要论述,全面贯彻落实全国宣传思想工作会议、全国外宣工作推进会和全省宣传思想工作会议精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉承担起“展形象”的使命任务,服务好全省经济社会发展大局,讲述好贵州故事,传播好贵州声音,展示好贵州形象,努力开创贵州外宣工作新局面,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康,开创多彩贵州新未来营造良好的外部舆论环境。

  会议要求,要突出做好新形势下全省外宣工作的重点工作,展示习近平总书记大国领袖的风范,服务中央、省委工作大局,纵深推进新形象推广行动,建设国际传播重点工程,推动多彩贵州民族特色文化走出去,在关键处、要害处下功夫,在工作质量和水平上下功夫,推动外宣工作不断强起来。要创新提升全省外宣工作的专业化精准化水平,深入研究和把握对外传播规律,在继承和发扬优良传统的基础上,通过改革创新重塑外宣业务、重整外宣流程、重构外宣格局,使外宣工作更有章法、更有针对性。

  会议强调,要全面加强新形势下全省外宣工作的组织保障,突出抓好全省外宣战线党的建设,强化“大外宣”意识和“一盘棋”理念,把稳方向导向,精心谋划部署,狠抓贯彻落实,确保各项任务落地生根。

  各市(州)、贵安新区、省直管县(市)党委宣传部(政治部)主要负责同志,省直各部门、省属高等院校、省管国有企业有关负责同志,中央驻黔新闻单位和省主要新闻单位主要负责同志参加会议。(记者 王恬)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: