English 无障碍浏览 信息报送系统 公务员邮箱 移动应用

您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 今日关注

中央宣讲团党的十九大精神宣讲报告会在贵阳举行

发布时间:2017-11-07 11:42:00 打印 关闭 【字体:

中央宣讲团党的十九大精神宣讲报告会在贵阳举行

韩长赋宣讲 孙志刚主持 谌贻琴 王富玉等出席

DPC_8781---2017年11月6日,中央宣讲团党的十九大宣讲报告会在贵阳举行。中央宣讲团成员、农业部党组书记、部长韩长赋作宣讲报告。当代贵州全媒体记者 杜朋城 摄影.jpg

11月6日,中央宣讲团党的十九大精神宣讲报告会在贵阳举行。 杜朋城 摄

11月6日,按照中央统一部署,中央宣讲团党的十九大精神宣讲报告会在贵阳举行。中央宣讲团成员、农业部部长韩长赋作宣讲报告。省委书记孙志刚主持。

省委副书记、代省长谌贻琴,省政协主席王富玉,省委常委,省人大常委会、省政府、省政协领导班子成员和党组成员,省军区、省法院、省检察院、省武警总队负责同志,副省级以上在职在编和离退休老同志出席。

DPC_8726---2017年11月6日,中央宣讲团党的十九大宣讲报告会在贵阳举行。中央宣讲团成员、农业部党组书记、部长韩长赋作宣讲报告。当代贵州全媒体记者 杜朋城 摄影.jpg

中央宣讲团成员、农业部部长韩长赋作宣讲报告。 杜朋城 摄

报告会上,韩长赋从充分认识党的十九大的重大意义,全面准确学习领会党的十九大的主要精神,深入贯彻习近平总书记“三农”思想、大力实施乡村振兴战略三个方面,结合贵州发展实际,对十九大精神作了系统透彻、深入浅出的阐释和解读。他指出,党的十九大是我们党历史上具有里程碑意义的一次大会,盛况空前、举世瞩目,思想高度统一、党心民心军心高度凝聚,主题引领未来、催人奋进,成果重大、影响深远,要切实把思想和行动统一到十九大精神上来,把力量凝聚到实现十九大确定的各项任务上来,使十九大精神成为推动党和国家事业发展的强大思想武器和行动指南。要全面准确学习领会党的十九大精神,深刻领会过去5年的历史性成就和历史性变革,把握新起点上推进党和国家事业发展的宝贵经验;深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,充分认识党的指导思想又一次与时俱进的重大意义;深刻领会中国特色社会主义进入新时代的重大政治论断,准确把握我国发展所处新的历史方位;深刻领会我国社会主要矛盾变化的丰富内涵,认清新时代党和国家工作的战略重点和主攻方向;深刻领会开启全面建设社会主义现代化国家新征程的战略安排,把握“两个一百年”奋斗目标的时间表和路线图;深刻领会十九大对我国经济社会发展作出的重大部署,明确党和国家工作的战略重点和重大举措;深刻领会新时代党的建设的总要求,把握全面从严治党重大部署。韩长赋还就深入贯彻习近平总书记“三农”思想、大力实施乡村振兴战略和大家进行了交流。他强调,实施乡村振兴战略是新时代“三农”工作的总抓手,有丰富内涵和系统要求,要用习近平总书记“三农”思想指引乡村振兴战略,坚持农业农村优先发展,深入抓好深化农村改革、加快推进农业现代化、加强农业农村基础工作、打赢脱贫攻坚战四项重点任务的落实。他表示,农业部将一如既往支持贵州发展,为贵州决战脱贫攻坚、决胜同步小康作出应有贡献。

省委书记孙志刚主持宣讲报告会。   李枫   摄影 LIF_9764.JPG

省委书记孙志刚主持宣讲报告会。 李枫 摄

孙志刚在主持时指出,认真学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团讨论时的重要讲话精神,是全省当前和今后一个时期的首要政治任务。要以这次报告会为契机,深入学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记重要讲话精神,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,以实际行动和优异成绩回报习近平总书记对贵州的殷切期望。一是抓学习领会要做到学懂弄通。全省要来一场大学习,在学习中既要准确把握、全面系统,又要突出重点、抓住关键,把着力点聚焦到习近平新时代中国特色社会主义思想是党必须长期坚持的指导思想上,聚焦到5年来党和国家事业取得历史性成就和发生历史性变革上,聚焦到作出中国特色社会主义进入了新时代、我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾等重大政治论断的深远影响上,聚焦到贯彻落实党的十九大的重大决策部署上,聚焦到以习近平同志为核心的新一届中央领导集体是深受全党全国各族人民拥护和信赖的领导集体上,聚焦到习近平总书记是全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的领袖上。二是抓教育培训要做到全面覆盖。紧密结合深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,举办多形式、分层次、全覆盖的研讨会、研讨班、学习班和培训班,全面加强教育培训,提升干部“八大本领”。三是抓宣传宣讲要做到深入人心。强化感恩意识,充分宣传全省干部群众感恩习近平总书记、感恩党中央的热烈心情和实际行动,创新方法手段,注重联系实际,形成铺天盖地的宣传态势,推动党的十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营、进网络。四是抓贯彻落实要做到深入扎实。在做实上下功夫,坚持学以致用、用以促学,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,把党的十九大精神和习近平总书记重要讲话精神转化为全省各族人民的共同意志和坚定行动。

参会人员认真记录会议内容。 廖迅  摄 (1).JPG

参会人员认真记录会议内容。 廖迅 摄

孙志刚强调,新时代开启新征程,新时代要有新气象,更要有新作为,走好新时代新的长征路。要牢记嘱托、感恩奋进,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记重要讲话精神,大力培育和弘扬“团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超”的新时代贵州精神,决战脱贫攻坚、决胜同步小康,续写新时代贵州发展新篇章,决不辜负党中央和习近平总书记对贵州的殷切期望。

报告会前,孙志刚、谌贻琴会见了中央宣讲团一行。

报告会以电视电话会议和电视直播形式开到省市县乡村。省设主会场,各市(州)、贵安新区及县(市、区)设分会场。省市县直属部门、企事业单位和乡(镇、街道)、村(社区)组织收看电视直播。其中省主会场1300人,省市县三级参加电视电话会议人数为8500多人,集中收看电视直播的69万人。(记者 马刚)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: