English 无障碍浏览 信息报送系统 公务员邮箱 移动应用 个人中心

您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 今日关注

贵州:加快推动“三大变革”全力打好三大攻坚战做好明年经济工作

发布时间:2017-12-22 09:16:00 打印 关闭 【字体:

贵州省委召开常委(扩大)会议暨中心组学习会

认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义经济思想

研究谋划我省明年经济工作

孙志刚主持并讲话 谌贻琴 王富玉出席

12月20日至21日,省委召开常委(扩大)会议暨中心组学习会,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义经济思想,传达学习中央经济工作会议精神,研究谋划我省明年经济工作。

省委书记孙志刚主持会议并讲话。省委副书记、代省长谌贻琴,省政协主席王富玉,省委常委,省人大常委会、省政府、省政协党组成员,省军区、省法院、省检察院主要负责同志参加会议。

与会同志学习了《十九大报告辅导读本》、习近平总书记在贵州省代表团重要讲话、《习近平关于社会主义经济建设论述摘编》和《习近平谈治国理政》第二卷相关内容。发言同志紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中央经济工作会议精神,结合工作实际,交流学习体会。

会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央成功驾驭我国经济大局,取得历史性成就、发生历史性变革,形成了习近平新时代中国特色社会主义经济思想。这一重要思想,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是抓好经济工作的根本遵循和行动指南。全省各级各部门要切实增强“四个意识”,自觉用习近平新时代中国特色社会主义经济思想武装头脑、指导实践、推动工作。

会议强调,要对照习近平新时代中国特色社会主义经济思想查找工作中的不足,坚持问题导向,更加精准有效地谋划推进经济工作。要牢牢把握我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段,充分认识做好明年经济工作对贵州至关重要,加快推动质量、效率、动力“三大变革”,全力打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战。

会议强调,要按照习近平总书记的重要讲话和指示要求谋划好明年经济工作。要不断加强产业链、高科技领域、东部产业结构三个方面的研究,做到心中有数、手上有招。要坚持以供给侧结构性改革为主线,以高端化绿色化集约化为主攻方向,以“双千工程”为抓手,加快发展壮大实体经济。要打好脱贫攻坚“四场硬仗”,推广运用“塘约经验”,夯实建强基层党组织。要结合实施乡村振兴战略,围绕交通网络建设,调整优化城镇布局,着力提高城镇化质量。要深入推进改革开放,全方位实施黔货出山,引进更多高科技企业。要加快农业结构调整,大力发展经济作物。要进一步保障和改善民生,不断提高群众获得感、幸福感、安全感。

会议强调,要加强党对经济工作的领导,转变思想观念,改进工作作风,提高能力本领,大兴调查研究之风,大兴真抓实干之风,大兴勤俭节约之风,坚决纠正“四风”。要掀起大学习大培训热潮,推行政策设计、工作部署、干部培训、监督检查、追责问责“五步工作法”,确保各项工作落细落小落实。

各市(州)、贵安新区和省直有关部门主要负责同志参会。(记者 马刚)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: