English 无障碍浏览 信息报送系统 公务员邮箱 移动应用 个人中心

您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 今日关注

贵州:在全省大兴调查研究之风 把各项工作做实做出真正的成效

发布时间:2017-12-25 09:16:00 打印 关闭 【字体:

贵州省委常委会召开会议

传达学习习近平总书记重要批示精神

孙志刚主持并讲话 谌贻琴 王富玉等出席

DPC_7661----2017年12月24日,省委常委会召开会议,传达学习习近平总书记关于大兴调查研究之风的重要批示精神、关于建设“四好农村路”的重要批示精神,研究我省贯彻落实意见。省委书记孙志刚主持会议并讲话。杜朋城 摄影.jpg

12月24日,省委常委会召开会议。图为会议会场。 杜朋城 摄

12月24日,省委常委会召开会议,传达学习习近平总书记关于大兴调查研究之风的重要批示精神、关于建设“四好农村路”的重要批示精神,研究我省贯彻落实意见。

省委书记孙志刚主持会议并讲话,省委副书记、代省长谌贻琴,省政协主席王富玉,省委常委,省人大常委会、省政府、省政协有关负责同志参加会议。

会议指出,习近平总书记关于大兴调查研究之风的重要批示,思想深刻,内涵丰富,要求明确,为我们在新时代继承和发扬党的优良传统,持续深化作风建设提供了重要遵循,具有重大现实意义和深远历史意义。习近平总书记关于建设“四好农村路”的重要批示,对当前农村公路建设工作取得的成效给予充分肯定,对进一步推进“四好农村路”建设提出了明确要求,指明了前进方向,注入了强大动力。

会议强调,全省上下要牢固树立“四个意识”,认真贯彻落实习近平总书记重要批示精神,在全省大兴调查研究之风,全面了解情况,深入研究问题,着力破解难题,把各项工作做实做出真正的成效。要深刻理解把握习近平总书记重要批示精神的政治内涵和实践要求,从政治和全局的高度认识和对待作风问题,大力弘扬调查研究等党的优良传统,推动党中央各项决策部署落地落实。要不折不扣把中央八项规定及其实施细则精神落到实处,不搞形式主义,不做表面文章,不空喊口号,不摆花架子,推动党风政风持续好转。要坚持问题导向,改进调研方式,践行群众路线,切实把调查研究作为谋事之基、成事之道,在全省大兴调查研究之风。要及时总结推广我省脱贫攻坚中的好经验好做法,加大总结提炼和宣传推广力度,切实推动“盆景”变成“风景”。要充分发挥各级领导干部示范带头作用,带头深入基层,带头研究问题,带头勤俭节约,带头担当尽责,用苦干实干业绩诠释对党的忠诚。

会议强调,要深刻学习领会习近平总书记关于建设“四好农村路”的重要批示精神,从实施乡村振兴战略、打赢脱贫攻坚战的高度,进一步深化思想认识,切实把农村公路建设摆在更加重要位置来认识、来推进。要认真总结我省农村公路“组组通”建设取得的经验成效和存在问题,进一步完善政策和工作机制。要以“建好、管好、护好、运营好”为目标,切实丰富“组组通”建设内涵,强化各级政府责任,强化资金筹措,强化考核问责,进一步推进农村公路“组组通”建设。要找准结合点,充分发挥农村公路建设在乡村振兴战略实施、打赢脱贫攻坚战中的作用,助力产业扶贫上台阶、黔货出山见成效、美丽乡村上档次,为加快推进农业农村现代化、为全省广大农民脱贫致富奔小康提供更好保障。

省有关部门负责同志参加会议。(记者 马刚)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: