English 无障碍浏览 信息报送系统 公务员邮箱 移动应用 个人中心

元旦小长假首日贵州省接待游客350万人次

发布时间:2017-12-31 10:37:00 打印 关闭 【字体:

12月30日,元旦小长假首日,全省接待游客350.18万人次,旅游收入21.92亿元,同比分别增长30.80%和32.37%。

强劲的增长,来自于丰富的旅游产品供给和强势的旅游营销推介。2017年以来,我省按照“整合各方资源,联手开拓市场,联合打造产品”的原 则,以适应市场需求为目的,深挖冬季旅游资源优势,围绕“温泉、滑雪、过年”三个主题,推出了“中国温泉省”休闲汇、“山地公园省”冰雪汇、“多彩贵州 风”过年汇系列组合产品,为游客提供了丰富的冬季旅游选择。

2017年11月30日、12月5日,我省分别在广州、上海举行“山地公园省·多彩贵州风”2017冬季度假旅游主题推介会,向省外、境外游客送出冬季旅游“大礼包”。

优惠政策吸引之下,省外、境外游客纷纷进入贵州。小长假第一天,民航进出港航班436架次,进出港旅客5.29万人次;铁路运送旅客15.09万人次,其中高铁运送旅客6.96万人次。

元旦小长假期间,各级假日旅游协调部门24小时保持人员值班在位,调度监控全省旅游市场运行情况,及时接受并处理相关咨询和投诉电话。截至12月30日17时,省假日办未接到旅游投诉,未接到旅游安全事故报告。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: