English 无障碍浏览 信息报送系统 公务员邮箱 移动应用 个人中心

您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 今日关注

元旦小长假贵州接待游客逾797万人次 实现旅游收入超49亿元

发布时间:2018-01-02 09:11:00 打印 关闭 【字体:

1月1日,记者从省旅游发展委员会获悉,元旦假日期间,全省共接待游客797.17万人次,实现旅游收入49.74亿元。同比分别增长30.6%和32.3%。

元旦假日期间,全省各市(州)立足山地旅游资源特色,在32个景区中推出54个新景点新项目新业态,包括山地滑雪、温泉养生、近郊自驾等山地冬季产品,满足了亲子活动、山地户外休闲和康体养生等市场新需求。青岩古镇北门用2000吨巨型冰块打造出2000平方米的奇幻冰雪王国项目;六盘水梅花山景区整体提升后在元旦假日期间正式开门迎客;关岭古生物化石群国家地质公园的冰雪城堡成为关岭旅游新热点。

游客大量涌入,全省旅游市场井然有序。部分旅游景区根据发展实际,重新核定了景区最大承载量,并及时对外发布景区游客流量等旅游信息。同时,网上门票预约机制初显成效。目前全省有54家旅游景区基本实现门票网上预约购买机制。通过同程网、携程网及驴妈妈网等网上预定门票系统,减少了景区游客排队购票时间,有效引导游客错峰出行。

假日宣传推广持续发力,助力假日旅游市场“井喷”。小长假期间,央视新闻频道特别节目《走过我们的2017》播出《贵州遵义花茂村:找到乡愁的地方》,《朝闻天下》播出《贵州福泉:百名乡邻吃“和”宴迎新年》;央视财经频道《第一时间》播出《贵州安龙:白鹭翩飞十里荷塘,冬日里的如画美景》。新华网、人民网、中国新闻网、央广网、新浪网、网易、搜狐网等国内主流网络媒体共推送贵州元旦假日旅游新闻100余篇。

截至1月1日17时,省假日办未接到旅游投诉,未接到旅游安全事故报告。(记者 周清)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: