English 无障碍浏览 信息报送系统 公务员邮箱 移动应用 个人中心

谌贻琴:自觉践行大忠诚大担当大实干 奋力交出一份新时代的合格答卷

发布时间:2018-01-15 15:39:00 打印 关闭 【字体:

谌贻琴在省政府党组中心组学习研讨会上强调

自觉践行大忠诚大担当大实干

奋力交出一份新时代的合格答卷

2018年1月14日,省政府党组召开中心组学习研讨会。代省长、省政府党组书记谌贻琴主持会议并讲话。当代贵州全媒体记者 张丽 摄 (4).JPG

1月14日,省政府党组召开中心组学习研讨会。 张丽摄

1月14日,省政府党组召开中心组学习研讨会,深入学习贯彻习近平总书记在学习贯彻党的十九大精神研讨班开班式、十九届中央纪委二次全会、中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,落实孙志刚书记在省委常委会(扩大)会议暨省委中心组学习会上的部署要求,为将召开的省政府党组领导班子民主生活会作准备。代省长、省政府党组书记谌贻琴在主持会议时强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,自觉践行大忠诚、大担当、大实干,始终做习近平总书记核心地位领袖权威的衷心拥戴者,做永葆革命精神的模范实践者,做贯彻党中央决策部署、推动贵州后发赶超的攻坚克难者。省政府副省长、党组成员围绕会议主题作了发言。

谌贻琴指出,我们党作为世界第一大政党,有一个强有力的领导核心,是党和国家前途命运所系,是全国人民根本利益所在。习近平总书记坚定的信仰信念、鲜明的人民立场、非凡的政治智慧、顽强的意志品质、强烈的历史担当、高超的政治艺术,令我们发自内心地无比崇敬。省政府党组和全省政府系统要绝对忠诚于以习近平同志为核心的党中央,真学真懂真信真用习近平新时代中国特色社会主义思想,做到情感上衷心拥戴、思想上高度认同、政治上坚决维护、组织上自觉服从、行动上紧紧跟随。

谌贻琴强调,要不忘初心、牢记使命,永葆革命精神。要从社会革命和自我革命两个角度、历史和未来两个维度、对别人和对自己两个方面,深刻理解革命精神的内涵,坚决反对形式主义和官僚主义,全面提升能力本领,始终严格自律、坚决反对腐败。要强化忧患意识,保持头脑清醒,把面临的问题和困难估计得更充分一些,狠抓省委对经济工作各项决策部署的落实,以时不我待、只争朝夕的精神坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战。省政府副省长、党组成员要当好“施工队长”,勇于挑最重的担子,敢于啃最硬的骨头,善于接最烫的山芋,确保中央和省委决策部署落地落实。

谌贻琴要求,要以中央政治局民主生活会为标杆,对标省委常委会民主生活会,把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,深入查找问题,进行党性分析,开展批评和自我批评,研究提出改进措施,确保省政府党组民主生活会开出高质量。(记者 王恬)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: