English 无障碍浏览 信息报送系统 公务员邮箱 移动应用 个人中心

您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 今日关注

2018中国国际数博会5月26日在贵阳举行

发布时间:2018-03-01 14:11:00 打印 关闭 【字体:

  数化万物 智在融合

  2018中国国际数博会5月26日在贵阳举行

  2月28日,2018中国国际大数据产业博览会新闻发布会在北京举行,经党中央、国务院批准,本届数博会将于5月26日至29日在贵阳举办。

  本届数博会由国家发改委、工信部、国家互联网信息办公室、贵州省人民政府共同主办,以“数化万物 智在融合”为主题,由“同期两会、一展、一赛及系列活动”组成。

  “同期两会”,即中国国际大数据产业博览会、中国电子商务创新发展峰会。中国大数据产业博览会将围绕“人工智能”“数据安全”“万物互联”“共享经济”“精准扶贫”5个主题,数字经济发展、大数据国家治理、区块链等技术产业创新、数据安全保障、大数据与民生、区域合作与交流等6大板块,深度探讨大数据与经济、文化、社会、生态融合应用的发展方向。中国电子商务创新发展峰会将围绕电商治理、电商全球化发展、电商与传统产业深度融合、跨境贸易等主题,由政府、全球领先电商企业、创新实体企业、民间团体、电商行业领军人物进行对话交流,形成新的共识。

  “一展”,即在2018数博会期间设中国国际大数据产业博览会专业展,届时将呈现行业最新技术、最新产品、最新商业模式和最佳解决方案;为大数据初创企业提供与风险投资者、知名投资人最直接、最有效的见面沟通平台;让广大群众体验AI、VR、AR、可穿戴设备等最前沿的科技成果。

  “一赛”,即2018中国国际大数据融合创新·人工智能全球大赛,来自全球10多个国家的1000余个团队参加了本次大赛,总决赛将于2018年5月25日在贵州贵阳举行,决赛成果将在数博会期间展示。

  本届数博会期间,将首次展示对“中国天眼”所接收天文大数据进行处理的超算能力和技术,首次展示5G应用场景体验,首次发布《中国数谷》《块数据4.0》《大数据战略重点实验室》等大数据前沿研究著作,首次发布贵阳市100个大数据应用场景招商信息。会议还将发布全球“十大黑科技”等一系列全球最前沿、最具颠覆性的重大科技成果和国内大数据城市安全指数等一系列行业发展报告。

  目前,苹果、英特尔、戴尔、阿里巴巴等知名企业已确定参会参展。预计此次参会参展人数将超过5万人,展览面积6万平方米,参展单位和企业超过400家。(记者  何欣)


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: