English 无障碍浏览 信息报送系统 公务员邮箱 移动应用 个人中心

您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 今日关注

贵州省委常委会召开会议 孙志刚主持并讲话

发布时间:2018-03-02 11:34:00 打印 关闭 【字体:

  贵州省委常委会召开扩大会议

  传达学习党的十九届三中全会精神

  孙志刚主持并讲话 谌贻琴等出席

2018年3月1日,省委常委会(扩大)会议在贵阳举行。图为会议现场 当代贵州全媒体记者 贾智 摄(1).JPG

3月1日,省委常委会召开扩大会议,传达学习党的十九届三中全会精神,研究我省贯彻落实意见。 贾智 摄

  3月1日,省委常委会召开扩大会议,传达学习党的十九届三中全会精神,研究我省贯彻落实意见。

  省委书记、省人大常委会主任孙志刚主持会议并讲话,省委副书记、省长谌贻琴,省委常委,省人大常委会、省政府、省政协有关领导同志,省法院院长、省检察院检察长参加会议。

  会议指出,党的十九大以来,以习近平同志为核心的党中央,全面加强党对一切工作的领导,坚持稳中求进工作总基调,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,推动党和国家各项事业取得新的成绩,全党全国各族人民思想更加统一、信心更加坚定、行动更加有力。

  会议强调,深化党和国家机构改革,是以习近平同志为核心的党中央站在党和国家事业发展全局、适应新时代中国特色社会主义发展要求作出的重大决策部署,是着眼实现全面深化改革总目标的重大制度安排,是推进国家治理体系和治理能力现代化的一场深刻变革,对于提高党的执政能力和领导水平,有效治理国家和社会,夺取新时代中国特色社会主义新胜利具有重大意义。

  会议要求,全省上下要把学习宣传贯彻党的十九届三中全会精神作为当前的一项重要政治任务,与学习宣传贯彻党的十九大、十九届二中全会精神紧密结合起来,在学懂弄通做实上狠下功夫,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻领会深化党和国家机构改革的重大意义,准确把握深化党和国家机构改革的指导思想、目标、原则和重点工作,坚决落实党中央关于深化党和国家机构改革的部署要求,确保改革任务在贵州落地生根、开花结果,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康、开创百姓富生态美的多彩贵州新未来提供有力制度保障。

  会议强调,全省各级领导干部要提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉把思想和行动统一到党中央决策部署上来,坚持党性原则和全局观念,带头讲政治、顾大局、守纪律、促改革、尽责任,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚决维护党中央决策部署的权威性和严肃性。要切实严明纪律,把握好改革发展稳定关系,严明政治纪律、人事纪律、财经纪律,在党中央统一领导下推进改革。要认真谋划实施,强化领导责任,健全领导机制,抓好我省机构改革谋划和组织实施,依法依规保障改革,增强改革的系统性、整体性、协同性,使各项改革相互促进、相得益彰。要加强宣传引导,做好统一思想、凝聚共识的工作,及时回答干部群众关心的问题,加大对改革总体思路、主要原则和重大举措的宣传力度,为推进改革营造良好社会环境和舆论氛围。(记者  许邵庭)

  


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: