English 无障碍浏览 信息报送系统 公务员邮箱 移动应用 个人中心

贵州代表团审议宪法修正案草案

发布时间:2018-03-08 09:02:00 打印 关闭 【字体:

  贵州代表团审议宪法修正案草案

  王沪宁到团参加审议 孙志刚主持并发言 谌贻琴发言

李枫摄影.jpg

3月7日上午,十三届全国人大一次会议贵州代表团在北京人民大会堂贵州厅举行全体会议,审议宪法修正案草案。中共中央政治局常委、中央书记处书记王沪宁来到贵州代表团,与大家一同审议。 李枫 摄

  3月7日上午,十三届全国人大一次会议贵州代表团在北京人民大会堂贵州厅举行全体会议,审议宪法修正案草案。中共中央政治局常委、中央书记处书记王沪宁来到贵州代表团,与大家一同审议。

  全国人大代表、省委书记、省人大常委会主任孙志刚,全国人大代表、省委副书记、省长谌贻琴,王伟、左文学、罗鹏、石丽平、欧阳黔森、郑传玖、吴胜华、吴明兰等代表先后发言。

  孙志刚在发言中说,完全赞成、坚决拥护宪法修正案草案。这次宪法修改,把党的十九大确定的重大理论观点和重大方针政策载入国家根本法,在党和国家历史进程中、在我国宪法发展史上都具有重要的里程碑意义。各项修改都很必要,必将得到全国人民热烈拥护。党的十九大后,我们把学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神作为首要政治任务,深入开展“牢记嘱托、感恩奋进”教育,极大地激发了全省人民干事创业的澎湃激情,极大地鼓舞了决战脱贫攻坚、决胜同步小康的顽强斗志,极大地凝聚了团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超的磅礴力量,认真贯彻高质量发展要求,坚决打赢精准脱贫等三大攻坚战,坚决扛起管党治党政治责任,推动经济社会持续健康发展,持续巩固风清气正的良好政治生态,以苦干实干业绩诠释对党的忠诚,以苦干实干实效为人民谋福祉,决不辜负习近平总书记对贵州的殷殷嘱托和关怀厚爱。

  谌贻琴说,这次宪法修改,对巩固全国人民团结奋斗的共同思想基础、巩固党的执政地位、健全党和国家领导体制、确保党和国家长治久安、实现中华民族伟大复兴等具有重大而深远的意义。我完全拥护。我们要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,带头尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法,切实做到依宪施政、依法行政,建设法治政府。贵州在决战脱贫攻坚、决胜同步小康进程中,要坚决贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实好习近平总书记对贵州工作的重要指示精神,始终贯穿“牢记嘱托、感恩奋进”这条主线,切实守好发展和生态两条底线,坚决打好三大攻坚战,大力培育和弘扬新时代贵州精神,以实干铸就忠诚,以实绩诠释感恩,交出一份新时代的合格答卷。(记者 马刚)


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: