English 无障碍浏览 信息报送系统 公务员邮箱 移动应用 个人中心

谌贻琴主持省政府常务会议研究推进产业扶贫等工作

发布时间:2018-03-25 09:48:00 打印 关闭 【字体:

  3月23日,省委副书记、省长谌贻琴主持召开省政府常务会议,学习贯彻孙志刚书记“来一场振兴农村经济的深刻的产业革命”重要指示精神,听取产业扶贫工作推进情况汇报,安排部署下步工作。

  会议听取了蔬菜种植、家禽养殖、农产品促销、校农结合、扶贫产业子基金五个专班工作情况汇报。会议指出,省委提出在全省来一场振兴农村经济的深刻的产业革命,深入贯彻了习近平新时代中国特色社会主义思想,体现了强烈的政治责任和使命担当,把准了全省脱贫攻坚和“三农”工作的命脉,对于贵州实施乡村振兴战略,决战脱贫攻坚、决胜同步小康具有十分重大而深远的意义。各地各部门要进一步统一思想认识,解决好“转观念、换思路”的问题,聚焦2020年脱贫目标和乡村振兴,深入研究贵州农业特点,尊重农业产业发展规律,提高工作系统性、全面性、持续性,树立现代市场意识、开放意识、质量意识、品牌意识、竞争意识,以思想的破冰促进行动的突围,打一场说干就干的制胜攻坚战役。要因地制宜选择发展产业,深化农业供给侧结构性改革,在抓特色、上规模、高质量上狠下功夫,用好扶贫产业子基金,加大生产服务、科技服务、信息服务、物流服务力度,坚决把低效传统产品调下来,把附加值高的绿色优质产品调上去,解决好“种什么、养什么”的问题。要强化农产品宣传营销,加大贵州绿色优质农产品品牌建设力度,紧紧盯住目标市场,创新产销对接机制,用好对口帮扶资源,借力大数据、互联网手段,加快“黔货出山”,解决好“卖得出、卖得好”的问题。要瞄准聚焦贫困群众,通过创新生产经营方式、创新农村集体产权制度、创新利益联结机制,把产业发展落到带动农民增收上来,解决好“带得出、带得稳”的问题。要加强组织领导,充分运用“五步工作法”,抓好政策设计、工作部署、干部培训、督促检查和追责问责,形成环环相扣的任务链责任链,注意及时发现问题、有效防控风险,总结推广典型经验,解决好“推得动、落得实”的问题。

  会议审议了省委、省政府《关于开展质量提升行动的实施意见》稿,决定经修改后提请省委常委会审议。会议听取了2018年贵州质量发展大会筹备情况汇报,要求精益求精做好筹备工作,高质量办好大会,全力推动经济高质量发展。(记者 李薛霏)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: