English 无障碍浏览 信息报送系统 公务员邮箱 移动应用 个人中心

贵州省委常委会召开会议传达学习习近平总书记在两院院士大会上重要讲话精神

发布时间:2018-06-14 09:00:00 打印 关闭 【字体:

  贵州省委常委会召开会议传达学习习近平总书记在两院院士大会上重要讲话精神

  孙志刚主持并讲话 谌贻琴等参加

  6月13日,省委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在两院院士大会上的重要讲话精神,听取我省军民融合发展情况和安全生产工作情况汇报,研究部署相关工作。

  省委书记、省人大常委会主任孙志刚主持会议并讲话。省委副书记、省长谌贻琴,省委常委,省人大常委会、省政府、省政协有关负责同志,省法院院长、省检察院检察长参加会议。

  会议强调,习近平总书记在两院院士大会上的重要讲话,思想深邃,内涵丰富,是大力发展科学技术的宣言书,是建设世界科技强国的动员令。要深刻把握习近平总书记重要讲话精神,切实增强做好科技创新工作的使命感、责任感和紧迫感,把贵州科技创新工作向前推进。要深刻把握科技创新与发展大势,抢抓机遇,深入推进科技扶贫,扎实推动大数据与实体经济深度融合,着力搭建科技合作平台,积极夯实人才基础,充分发挥科技在服务经济转型、乡村振兴、民生事业、社会治理中的重要作用,着力破解发展难题,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康提供高质量科技供给。要坚持和加强党对科技事业的领导,全面深化科技体制改革,创造良好创新环境,引导青年投身科技创新事业,为科技事业发展提供坚强保证。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平军民融合发展战略思想,充分认识实施军民融合发展战略的重大意义,进一步增强使命感、责任感、紧迫感,提高政治站位,强化机遇意识,充分发挥优势,优化产业结构,切实做好军民融合深度发展这篇大文章。要进一步解放思想、转变观念、调整思路,主动对接军地需求,聚集重点难点领域,鼓励支持引导军工企业融入全省经济社会发展大局。同时认真研究军用技术与民用技术的结合点,推动军用技术民用转化及产业化,加大招商引资力度,打造一批军民融合龙头项目、精品工程。要对标中央要求,完善机构设置,配齐人员队伍,强化工作合力,加快建立健全军民融合长效机制,统筹推进军民融合发展各项任务,不断开创新时代军民融合深度发展新局面。

  会议审议了《贵州省党政领导干部安全生产责任制实施细则》。会议要求,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强安全生产的一系列重要讲话和指示批示精神,坚持党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责,全面落实安全生产责任制,抓好重点行业领域安全治理,加强汛期安全防范,切实维护人民群众生命财产安全。

  会议还研究了其他事项。省有关部门负责人参加会议。(记者 许邵庭)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: