English 无障碍浏览 信息报送系统 公务员邮箱 移动应用 个人中心

谌贻琴:坚决打好水源地保护攻坚战 确保人民群众饮水绝对安全

发布时间:2018-11-09 09:08:00 打印 关闭 【字体:

谌贻琴在省政府专题会议上强调

坚决打好水源地保护攻坚战

确保人民群众饮水绝对安全

  11月8日,省委副书记、省长谌贻琴主持召开省政府专题会议,研究推进全省集中式饮用水水源地环境问题专项整治工作。她强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,全面落实中央和省委的要求,压紧压实责任,坚决按期保质完成集中式饮用水水源地环境问题整治任务,坚决打好水源地保护攻坚战,确保人民群众饮水绝对安全。省委常委、常务副省长李再勇参加会议。

  会议听取了全省集中式饮用水水源地环境问题专项整治工作推进情况汇报,研究了下一步工作措施。谌贻琴指出,贵州环境问题,水是重中之重;水的问题,饮用水是重中之重。各地各有关部门必须高度重视,进一步提高认识、细化措施、动真碰硬,强化统筹协调力度,全力以赴推进饮用水水源地保护工作。要明显加快整治工作进度,对尚未完成整改的问题要紧盯不放、挂牌督办,确保年底前保质完成整改任务。要坚持系统谋划、整体施策,采取更加有力的措施,切实解决好生活和农业面源污染、工业企业污染、交通穿越等重点问题,坚决消除饮用水水源地环境安全隐患。要层层压实责任,进一步严格管控,加大环保执法力度,充分运用大数据技术系统提升饮用水水源地监测监控水平,对影响饮用水水质安全的环境违法行为依法严厉查处。

  谌贻琴要求,各地各部门要以高度的政治自觉,全力配合中央生态环境保护督察“回头看”,对“回头看”发现的问题和群众举报投诉的问题,要迅速行动、立行立改,确保件件有着落、事事有结果,对整改不力、表面整改、虚假整改、敷衍整改的要严肃追责问责,以解决问题的实际成效取信于民。(记者 王恬)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: