English 无障碍浏览 信息报送系统 公务员邮箱 移动应用 个人中心

您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 全国要闻

汪洋会见加拿大总理特鲁多、巴布亚新几内亚 总理奥尼尔

发布时间:2017-12-07 11:32:00 打印 关闭 【字体:

中共中央政治局常委、国务院副总理汪洋6日在广州分别会见出席2017年广州《财富》全球论坛的加拿大总理特鲁多和巴布亚新几内亚总理奥尼尔。

12月6日,中共中央政治局常委、国务院副总理汪洋在广州会见出席2017年广州《财富》全球论坛的加拿大总理特鲁多。李涛 摄

会见特鲁多时,汪洋表示,习近平主席等中方领导人在北京同你进行了很好的会见、会谈,达成了一系列重要共识,必将为两国关系发展注入新动力。中方愿同加方一道,落实你此访的成果,进一步扩大双边贸易规模,拓展双向投资,加强创新能力开放合作,不断充实中加战略伙伴关系内涵。特鲁多表示,此次访华富有成果,期待双方加强投资、创新合作,共同推进加中自贸谈判进程。

12月6日,中共中央政治局常委、国务院副总理汪洋在广州会见出席2017年广州《财富》全球论坛的巴布亚新几内亚总理奥尼尔。李涛 摄

会见奥尼尔时,汪洋表示,中方赞赏巴新长期奉行一个中国政策,愿同巴新方共商共建“一带一路”,继续对巴新发展提供力所能及的帮助,支持巴新明年举办亚太经合组织领导人非正式会议。奥尼尔表示巴新将继续奉行一个中国政策,做中方坚定的合作伙伴。

中共中央政治局委员、广东省委书记李希参加会见。(记者 王慧慧 叶前)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: