English 无障碍浏览 信息报送系统 公务员邮箱 移动应用 个人中心

您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 热门阅读

产值570亿元 有机农业“贵州品牌”越来越亮

发布时间:2017-10-06 10:41:00 打印 关闭 【字体:

有机农业已成为当前全省加快农业发展、促进农民增收、改善农村面貌的一大亮点。截至目前,全省有机生产面积达165万亩,列全国第三位;有机产品年产量达80万吨,产值570亿元;从事有机生产组织369家,带动农户70余万户;列为国家有机产品认证示范创建区7个,近期通过专家论证即将新增国家有机产品认证示范创建区7个,均为贫困县。

我省在有机农业发展上,推动农业特色化、产业化、品牌化发展,以有机茶、有机白酒为主的产品加工能力大幅提升,以龙头加工企业为核心的农业产业价值链成效显著,有机农业“贵州品牌”正逐渐产生影响。

我省有机农业发挥了规模效益,带动作用明显。修文县组织推动猕猴桃种植申请有机产品认证,涉及10个乡镇8500余农户,户均年增收5000元以上。凤冈县有机农业总产值占2016年全县农业生产总值的25.1%,从事有机生产的农民年人均可支配收入达13500余元。(记者 余昌旭 实习生 付奇薇)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: