English 无障碍浏览 信息报送系统 公务员邮箱 移动应用 个人中心

您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 热门阅读

白云区18万余人有了“诚信身份证”

发布时间:2017-10-07 10:22:00 打印 关闭 【字体:

记者从贵阳市白云区“诚信森林”建设工作指挥部了解到,截至目前,白云区共有18.6万余人拥有个人诚信档案,获评星级居民,可享挂号免费、贷款贴息等优惠。

白云区“诚信森林”建设工作指挥部有关负责人介绍,白云区几乎每个18岁以上的居民和职工都有个人诚信档案,通过参加一些公益诚信活动,可以累积诚信积 分,达到一定分值,还能被评选为星级诚信居民。获评星级居民,可享受多重优先优惠激励,比如看病免费挂号、评选道德模范优先、贷款申请优先并有贴息优惠、 优惠置换高清机顶盒收看高清电视、还有免费宽带用等等。

2015年底,白云区提出构建“诚信森林”体系,在全区建设社会信用体系,并 将诚信建设纳入区委、区政府经济社会发展的重要规划。2016年底,白云区提出打造“大数据+大诚信”工程,率先在全省建设并启用个人信用云平台,率先实 现个人征信系统的数据标准化运用,为全区18.6万余名18岁以上居民建立个人电子信用档案。自此,白云区居民有了“诚信身份证”。

今年8月初,白云区发布星级诚信个人联合激励合作备忘录、进一步推进和加强失信被执行人联合惩戒机制,由区诚信办、区信用办牵头,区委政法委、白云公安分 局、区民政局、区供电局、区教育局、白云区医院、中小企业融资信用担保公司、合力超市等65家单位和企业参与其中。“守信走遍天下、失信寸步难行”的社会 发展氛围正逐步形成。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: