English 无障碍浏览 信息报送系统 公务员邮箱 移动应用

您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 热门阅读

贵阳挂牌上千个新时代市民(农民)讲习所

发布时间:2017-11-12 09:47:00 打印 关闭 【字体:

贵阳挂牌上千个新时代市民(农民)讲习所

实现97个新型社区和910个行政村全覆盖,并普遍开展宣讲

记者11月11日从市委组织部获悉,截至11月7日,贵阳市97个新型社区“贵阳市新时代市民讲习所”和910个行政村“贵阳市新时代农民讲习所”全部挂牌并普遍开展了宣讲。

在推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作中,贵阳市委把学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团的重要讲话精神作为首要政治任务,统一匾牌加挂地点、统一讲习员队伍、统一讲习内容、统一讲习时间,挂牌新时代市民讲习所和新时代农民讲习所,要求领导干部要带头宣讲,使新时代市民讲习所和新时代农民讲习所成为制度安排长期坚持下去,把党的十九大精神和习近平总书记对贵州的牵挂传达到每一个基层党支部、传递给每一名党员群众,在全市持续掀起大学习、大宣讲、大调研、大宣传、大落实热潮。

为确保学习宣传贯彻落实党的十九大精神落到实处,全市领导干部带头学深学透,深入基层开展讲习。10月28日、29日,党的十九大代表、省委常委、市委书记李再勇先后前往清镇市王庄乡小坡村和南明区市府社区,为贵阳市第一家新时代农民讲习所和第一家新时代市民讲习所揭牌,并宣讲党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团的重要讲话精神,为全市各级领导干部带头做好讲习工作带了好头。10月29日,市委副书记、代理市长陈晏来到修文县谷堡乡天生桥村,为基层党员群众开展讲习。期间,市四大班子领导干部相继深入基层开展讲习,把学习宣传贯彻落实党的十九大精神不断引向深入。

按照市委的统一安排,全市各级领导干部将把讲习所作为基层宣讲党的十九大精神的重要平台和主阵地,保持高度的使命感和责任感,以更加振奋的精神和更加扎实的作风,身先士卒、以身作则,团结带领本地区本行业本单位广大干部职工群众深入学习党的十九大精神,让党的十九大精神家喻户晓、深入人心。

全市各级党组织根据不同文化程度、年龄结构和语言习惯的宣讲对象分类施策,精心设计群众喜闻乐见的形式,促进讲习活动有声有色开展,确保干部群众听得懂能领会可落实。如清镇市王庄乡小坡村严格按照“走前列、作表率”的要求,迅速谋划发挥好讲习所这一平台的作用,采取召开群众代表会议、入户走访等方式收集民情民意,通过群众“点单”的方式,筹划今后一段时间的讲习内容,新出炉的讲习计划共“十二讲”,涵盖党的十九大精神、脱贫攻坚、村级自治、实用技术等方面内容,村民们还把讲习内容编成了朗朗上口的歌谣进行传唱;开阳县结合实际抓好县、乡(镇、社区)、村三级讲习骨干力量队伍建设,建立讲习员人才资源库,确保讲习团队正常讲习;修文县扎佐镇党委班子成员纷纷深入各讲习所,用通俗易懂的语言和生动的讲述将党的十九大精神讲清楚、讲明白,在各村居掀起学习热潮。

在充分发挥“新时代市民(农民)讲习所”固定阵地讲习作用的同时,我市各级党组织还因地制宜深入田间地头、居民院落、园区工地等开展“流动讲习”活动,增强宣讲针对性有效性。云岩区以创新思路为引领,统筹建立领导干部读书会讲习所、宣传队伍流动讲习所、指尖上的讲习所、新时代市民讲习所、文化艺术讲习所等各类讲习所,抓好基层党建,传递好党的声音。南明区在官方微信公众号“微南明”开设《新时代微友讲习号》专题,每天推送权威媒体解读及学习宣传贯彻落实党的十九大精神的系列文章,得到党员干部群众和网友积极响应。(记者 衣琼)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: