English 无障碍浏览 信息报送系统 公务员邮箱 移动应用 个人中心

您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 热门阅读

“生态贵州·美丽乌江”2017年贵州环保行活动首站走进贵阳

发布时间:2017-12-05 11:07:00 打印 关闭 【字体:

贵阳污水处理能力逐年提升

“生态贵州·美丽乌江”2017年贵州环保行活动首站走进贵阳

12月4日,“生态贵州美丽乌江”2017年贵州环保行活动启动,活动组首站走进贵阳,对贵阳市的污水治理、水源保护等情况进行实地走访查看,发现贵阳污水处理能力逐年提升。

据悉,乌江是贵州第一大河,既是生态河,又是经济河,做好保护治理工作,对我省生态文明建设和经济社会发展具有重要意义。2015年和2016年,省人大常委会分别组织开展了以“美丽贵州· 绿色乌江”和“生态优先·绿色乌江”为主题的环保行活动,推动乌江流域加快生态文明建设步伐和改革,使乌江水质明显提升。

今年环保行以“生态贵州·美丽乌江”为主题,旨在推动乌江绿色发展,加强乌江流域生态保护与治理,在乌江流域把大生态战略行动往纵深推进,聚焦重点流域,着眼关键问题和薄弱环节,坚决打赢污染防治攻坚战。

12月4日,由人大代表、省人大环资委委员、省直有关部门负责人、新闻记者组成的活动组首站来到贵阳市,查看了新庄二期污水处理厂、金阳污水处理厂的污水处理情况。

查看中发现,贵阳市的污水处理能力逐年提升,但是由于管网不匹配等历史问题,雨污分流处理不够,导致仍有部分污水排放入河。在听取了贵阳市下一步的污水处理升级建设情况汇报后,活动组提出贵阳市下一步要加速推进管网升级工程,加大截污沟建设,增强雨污分流能力,提升污水处理能力。

当天下午,活动组一行来到乌江34号泉眼查看回用水工程及深度治理工程,发现这个过去的污染点已经全面达标。随后又来到交椅山磷矿渣场查看磷矿渣的管控情况。

根据活动安排,12月5日,活动组还将前往开阳,走访金中镇洋水河第三方治理情况、矿井废水治理情况、开磷集团矿肥公司洋水河段降总磷应急回收工程建设情况。(记者 肖达钰莎)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: