English 无障碍浏览 信息报送系统 公务员邮箱 移动应用 个人中心

您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 热门阅读

贵州:到2020年帮扶100万贫困劳动力实现就业脱贫

发布时间:2017-12-05 09:38:00 打印 关闭 【字体:

11月30日,记者从全省就业脱贫暨贫困劳动力培训输出工作推进会上获悉,截至10月底,我省今年已完成贫困劳动力全员培训15.04万人,培训后实现就业创业6.12万人;完成农村青壮年劳动力规范化技能培训40.28万人,培训后实现就业创业16.53万人。

近年来,我省人社部门围绕实现精准对接、促进稳定就业的目标,把贫困劳动力全员培训作为重中之重,全面整合人社、扶贫、农业、教育等部门培训资金,针对省内外企业用工需求和贫困劳动力特点,重点规范开展各类民族特色培训。通过开发岗位、劳务协作、技能培训、就业服务、权益维护等措施,已累计促进贫困劳动力就业创业96.66万人,其中45.14万建档立卡贫困劳动力实现跨省输出就业。

据悉,目前我省未就业贫困劳动力还有87.43万人,为此,我省人事部门出台了相关政策,以14个深度贫困县、20个极贫乡镇和2760个深度贫困村为重点,对全省农村建档立卡贫困户家庭中的未就业劳动力开展全员培训,确保有劳动能力建档立卡贫困家庭至少一人就业。同时,加强开展与对口帮扶城市的劳务协作,组织贫困劳动力培训输出。力争每年帮助30万贫困劳动力实现就业,到2020年帮扶100万贫困劳动力实现就业脱贫。(记者 刘小明)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: