English 无障碍浏览 信息报送系统 公务员邮箱 移动应用

您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 政要 > 领导活动

孙志刚 谌贻琴 王富玉会见省工商联(总商会)新一届领导班子成员

发布时间:2017-09-20 10:48:00 打印 关闭 【字体:

2.jpg

9月19日,省委书记孙志刚,省委副书记、代省长谌贻琴,省政协主席王富玉在贵阳会见新选出的省工商联(总商会)第十二届领导班子成员。图为会见会场。 杜朋城 摄

9月19日,省委书记孙志刚,省委副书记、代省长谌贻琴,省政协主席王富玉在贵阳会见了新选出的省工商联(总商会)第十二届领导班子成员。省委常委、省委统战部部长刘晓凯参加会见,省政协副主席、省工商联主席、省总商会会长李汉宇汇报了大会召开和省工商联工作情况。

孙志刚、谌贻琴代表省委、省政府向省工商联(总商会)成功换届表示祝贺。孙志刚、谌贻琴指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视非公有制经济发展。2016年3月,习近平总书记在参加全国政协十二届四次会议民建、工商联界委员联组会时,特别重申和强调了党中央对非公有制经济发展“两个毫不动摇”和“三个没有变”的鲜明态度。近年来,省工商联(总商会)深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,团结带领全省各级工商联组织和广大非公有制经济人士,为全省经济社会持续健康发展作出了积极重要的贡献。

孙志刚、谌贻琴强调,省工商联(总商会)新一届领导班子要全面落实省第十二次党代会精神,肩负起光荣使命,发扬光荣传统,忠诚履职尽责,在决胜脱贫攻坚、同步全面小康、奋力开创多彩贵州新未来中发挥更大作用,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。一是要坚决维护核心。要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神特别是关于非公有制经济发展的重要论述,进一步增强“四个意识”,牢固树立“四个自信”,自觉维护习近平总书记核心地位,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,做合格的中国特色社会主义事业建设者。二是要建立“亲”“清”新型政商关系。领导干部要亲商、安商、富商,坦荡真诚同民营企业接触交往,真心实意支持民营经济发展,同时守住底线、把好分寸。民营企业家要讲真话、说实情、建诤言,满腔热情支持地方发展,同时遵纪守法办企业、光明正大搞经营,树立“贵商”良好形象。三是要积极参与脱贫攻坚。引导非公有制经济人士致富思源、义利兼顾,更好发挥社会扶贫主力军作用,积极参与大扶贫战略行动,深入开展“千企帮千村”精准扶贫行动,创造性地推进产业扶贫等举措,为全省决胜脱贫攻坚作出新的更大贡献。四是要促进全省非公有制经济加快发展。更好发挥党和政府联系非公有制经济人士桥梁纽带的作用,及时反映企业的期盼诉求,引导企业把握发展大势,增强发展信心,加快转型升级,积极投身三大战略行动,在经济发展新常态下实现新作为、新提升、新发展。

省工商联(总商会)新一届领导班子成员,省有关部门负责同志参加会见。(记者 许邵庭 王恬)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: