English 无障碍浏览 信息报送系统 公务员邮箱 移动应用

您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 政要 > 领导活动

省委副书记、代省长谌贻琴调研检查节日期间民生保障工作并看望慰问一线干部职工

发布时间:2017-10-02 10:33:00 打印 关闭 【字体:

ZKS_2526  2017年10月1日,谌贻琴代省长调研检查节日期间民生保障工作并看望慰问一线干部职工。图为谌贻琴在贵州燃气集团公司调度中心调研。当代贵州 张凯 摄_副本.jpg

10月1日,省委副书记、代省长谌贻琴到贵阳市检查节日期间民生保障等工作并看望慰问坚守岗位的一线干部职工。图为谌贻琴在贵州燃气集团公司调度中心询问节日期间供气等情况。   张凯 摄

金秋十月庆国庆,丹桂飘香迎中秋。10月1日,省委副书记、代省长谌贻琴到贵阳市检查节日期间民生保障等工作并看望慰问坚守岗位的一线干部职工。她代表省委、省政府和孙志刚书记向大家致以节日问候。

谌贻琴来到贵州燃气集团股份有限公司调度中心、贵阳水务集团大数据调度指挥中心,与坚守岗位的一线员工亲切握手,仔细询问节日期间供气、供水保障调度等情况。她强调,用气、用水事关千家万户的基本民生,要认真做好保障预案,运用大数据等先进技术手段加强科学调度,加大隐患排查,强化应急值守,压实安全责任,全力以赴做好节日期间供气、供水保障工作,让广大群众和来黔游客高高兴兴过节。

节日期间生活物资供应是否充足、价格是否稳定、食品是否安全,谌贻琴对此十分关心。她来到贵阳市南浦路惠民生鲜超市,认真查看货架上的蔬菜、水果、肉食等商品,向超市负责人详细了解商品进货渠道、市场销售和物价等情况。她叮嘱商户要精心组织货源、丰富商品种类、保障市场供应、保持价格稳定、确保食品安全,让广大市民买得舒心、吃得放心。谌贻琴要求当地政府搞好农超对接、减少中间环节,既让贫困农户受益,又让广大市民得实惠;加强市场监测、强化监督检查,把“菜篮子”“米袋子”工程做得更好,确保节日期间供应充足、物价平稳。

谌贻琴来到南浦路市民广场,与环卫工人一一握手,向他们表示感谢,并通过他们向全省广大环卫工人及家属致以节日慰问。她说,环卫工作是城市公共服务的重要组成部分,是关系民生的基础性公益事业。环卫工人是城市的“美容师”,岗位平凡但工作光荣,大家默默无闻辛苦付出、无私奉献,换来了城市环境的清洁和城市形象的提升,换来了广大市民生活品质和幸福指数的提高。全社会都要更加重视环卫工作、更加关心环卫工人、更加尊重环卫劳动、更加珍惜环卫成果,让我们的城市更加整洁、更加靓丽、更加美好。

省政府秘书长任湘生,贵阳市负责人参加检查慰问。(记者 权若青)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: