English 无障碍浏览 信息报送系统 公务员邮箱 移动应用

您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 政要 > 领导讲话

孙志刚书记:在新时代要有新气象新作为

发布时间:2017-10-30 12:56:00 打印 关闭 【字体:

孙志刚在六盘水市和盘江集团宣讲党的十九大精神时强调

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指

引在新时代要有新气象新作为

1.jpg

孙志刚在盘江精煤股份有限公司金佳煤矿召开座谈会,向国有企业负责人、基层干部职工代表宣讲党的十九大精神和习近平总书记重要讲话精神。黄晓青摄

10月29日,省委书记孙志刚来到六盘水市和盘江集团,向企业一线职工宣讲党的十九大精神。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,切实强化新时代意识和感恩意识,牢记嘱托、感恩奋进,把习近平总书记的关怀和厚爱转化为奋发作为、后发赶超的强大动力,续写新时代贵州发展新篇章。省委常委、省委秘书长、省委政法委书记唐承沛参加宣讲。

当前,全省各地正掀起学习宣传贯彻落实党的十九大精神的高潮。孙志刚来到盘江矿山机械有限公司,进厂房、下车间、看展品,听取企业工作汇报,鼓励企业不断创新、再创佳绩。在盘江精煤股份有限公司金佳煤矿,孙志刚下矿井了解生产情况,与一线矿工深入交流,向广大干部职工致以亲切慰问。考察中,企业干部职工纷纷表示,习近平总书记参加贵州省代表团讨论并作重要讲话,如春风化雨、温暖人心,一定要牢记嘱托、感恩奋进,用优异成绩回报习近平总书记的关怀厚爱。随后,孙志刚在金佳煤矿召开座谈会,向国有企业负责人、基层干部职工代表宣讲党的十九大精神和习近平总书记重要讲话精神。

宣讲中,孙志刚结合自己参加党的十九大的亲身经历,介绍了党的十九大精神,深情回忆了习近平总书记参加贵州省代表团讨论时的情景。孙志刚指出,党的十九大系统总结了十八大以来我国改革开放和社会主义现代化建设取得的一系列重大历史性成就、发生的历史性变革,深入分析了当代中国发展态势,作出了中国特色社会主义进入了新时代、我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾等重大政治论断,深刻阐述了新时代中国共产党的历史使命,确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,提出了新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,确定了决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的目标,对新时代推进中国特色社会主义伟大事业和党的建设新的伟大工程作出了全面部署,是我们党和国家迈进新时代、开启新征程、谱写新篇章的政治宣言和行动纲领。习近平总书记作为全党的核心、全军的统帅、全国人民的领袖,得到了全党全军全国人民的衷心拥戴。总书记继续为我们党掌舵领航,一定能够带领我们在新时代夺取新胜利。习近平总书记对贵州人民恩重如山,贵州人民永远感恩总书记、感恩党中央,坚决用实际行动和优异成绩回报总书记的关怀,决不辜负总书记的殷切期望。

孙志刚强调,学习宣传贯彻好党的十九大精神和习近平总书记重要讲话精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。要坚持学在前、谋在前、干在前,切实学懂弄通做实。要充分运用各种宣传形式和手段,推动党的十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营、进网站,做到家喻户晓、深入人心。要大兴调查研究之风,深入研究问题、努力破解难题,以钉钉子精神把党的十九大精神落实好,努力做到更细更实更加富有成效。

孙志刚指出,要充分认识能源工业对全省发展的战略性、基础性支撑作用,深入推进供给侧结构性改革,促进传统产业转型升级、新兴产业加快发展,提高运行质量和效益。要推动煤炭工业和大数据应用深度融合,加快实现机械化、智能化。要依托充足的电力供应和价格竞争力,降低生产成本,吸引更多企业到贵州发展。盘江集团要带头大力培育和弘扬“团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超”的新时代贵州精神,奋发有为、冲锋陷阵,担负起做强做优做大贵州能源工业的历史重任。

省有关部门和六盘水市、盘江集团主要负责同志参加宣讲学习。

本报讯 (记者 许邵庭)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: