English 无障碍浏览 信息报送系统 公务员邮箱 移动应用

您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 政要 > 领导讲话

省委副书记、代省长谌贻琴在黔南州长顺县宣讲党的十九大精神

发布时间:2017-10-29 12:35:00 打印 关闭 【字体:

按照省委统一部署,10月28日,省委副书记、代省长谌贻琴到黔南州长顺县广顺镇石板村,结合自己参加党 的十九大的亲身经历、切身感受宣讲十九大精神,向广大基层干部群众带去习近平总书记的亲切关怀。她强调,要牢记嘱托、感恩奋进,深刻领会习近平新时代中国 特色社会主义思想,切实学懂弄通做实,决战脱贫攻坚,决胜同步小康,续写新时代贵州发展新篇章。

在宣讲座谈会上,黔南州、长顺县、代化镇、石板村的负责同志和敦操乡“背篼干部”代表围绕学习贯彻党的十 九大精神谈认识、谈体会、谈打算。谌贻琴边听边记,不时与大家交流探讨心得。在听取大家发言后,谌贻琴向基层干部群众深入细致解读了十九大主要精神。她 说,十八大以来,习近平总书记以伟大担当挽救了党,以伟大作为强大了国家,以伟大情怀造福了人民,以伟大气魄引领了世界。习近平总书记再次当选为中央委员 会总书记、中央军委主席,充分体现了全党全军全国各族人民的共同心愿。有习近平总书记这个党的核心、军队统帅、人民领袖,是党之大幸、军之大幸、民之大 幸。十九大将习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党的指导思想,这是马克思主义中国化的又一次理论飞跃。我们要将其作为认识世界、分析问题的哲学,指 导实践、推动工作的科学,修身立德、律己律人的心学。


谌贻琴指出,十九大期间,习近平总书记参加贵州代表团讨论时作了重要讲话,对贵 州工作给予了充分肯定,对十九大报告主要精神做了精心辅导,对学习宣传贯彻十九大精神提出了明确要求,对我省下步工作提出了殷切希望,总书记的领袖风范、 人格魅力和为民情怀让我们深受感动、深受鼓舞、深受激励。我们要以绝对的忠诚之心和强烈的感恩之心,时时、事事、处处牢记总书记的好,对贵州的好,更加坚 定、更加自觉地拥戴核心、维护核心、看齐核心、服从核心。要把忠诚之心、感恩之心转化为实际行动,绝不辜负总书记对贵州的关心和厚爱。


谌贻琴指出,十九大报告通篇贯穿了人民至上的伟大思想,我们要认真落实十九大关于坚决打赢脱贫攻坚战、实施乡村振兴战略、建设美丽中国等各项惠民举措, 不断满足人民日益增长的美好生活需要。特别是要始终把脱贫攻坚作为头等大事,深入推进大扶贫战略行动,扎实抓好“六个精准”“五个一批”“四场硬仗”,向 脱贫攻坚发起全面总攻,确保一户不漏、一人不落。要发挥基层组织在脱贫攻坚中的关键作用,把村党支部建设成为脱贫攻坚冲锋队、党的政策宣传员、发展致富领 头羊、良好乡风好榜样。


宣讲期间,谌贻琴来到贵州跃龙钢构公司、联韵智能声学科技公司和天农绿壳蛋鸡养殖基地,调研企业发展和带动脱 贫攻坚情况。她指出,实现第一个百年奋斗目标,重中之重是打赢脱贫攻坚战。希望企业家们认真学习贯彻党的十九大精神,在抓住政策机遇做强做大企业的同时, 积极履行社会责任,更多让利于民,让贫困群众更多受益。


省政府秘书长任湘生,黔南州、长顺县和省有关部门负责人,部分村党支部书记和第一书记、驻村干部和党员群众代表参加宣讲学习。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: