English 无障碍浏览 信息报送系统 公务员邮箱 移动应用

您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 政要 > 领导讲话

省政府召开全省经济运行分析调度会议 孙志刚 谌贻琴作批示

发布时间:2017-11-07 09:23:00 打印 关闭 【字体:

奋战60天,确保全年目标任务的全面完成省政府召开全省经济运行分析调度会议

孙志刚 谌贻琴作批示

11月6日,省政府召开全省经济运行分析调度会议,省委书记孙志刚,省委副书记、代省长谌贻琴作出批示。省委常委、常务副省长秦如培,省委常委、副省长王晓光,副省长钟勉出席会议并讲话。

前三季度,全省经济运行总体平稳,主要经济指标增速保持稳定。地区生产总值完成9499.53亿元、增长10.1%,增速位居全国第1位。一、二、三产业分别增长6.4%、9.7%和11.6%,规模以上工业增加值增长9.1%,固定资产投资增长20.5%,社会消费品零售总额增长12.3%,一般公共预算收入增长11.3%。

会议指出,今年以来,全省各地各部门认真落实中央和省委、省政府决策部署,牢牢守住发展和生态两条底线,坚持稳中求进总基调,以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,以深化供给侧结构性改革为主线,狠抓各项工作任务落实,经济社会发展呈现出总体平稳、转型加快、质量提升、民生改善的良好态势。当前,要深入学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记重要讲话精神,牢记嘱托,感恩奋进,抢抓新时代新机遇,全面贯彻新发展理念,持续抓好经济运行调度,全力以赴奋战60天,全面完成各项年度目标任务,努力在新时代取得新成绩。

会议强调,各地各部门要以学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州代表团的重要讲话精神为强大动力,鼓起冲天干劲,坚定必胜信心,采取有力举措,突出目标导向、问题导向、责任导向,紧紧盯住重点工业企业、重大投资项目、重要要素保障,逐一对标对表,强化精准调度和督促检查,确保完成经济社会发展目标。

会议要求,全省各地各部门要大力弘扬团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超的新时代贵州精神,大力实施绿色农产品“泉涌”工程,抓好供给侧结构性改革各项重点任务的落实,全力推动旅游、金融、运输等服务业加快发展,不断扩大有效投资,加快拓展政府投资融资渠道,严格对标对表,精准抓好调度,加强要素保障,切实强化服务,努力取得实实在在、具有较高质量、有发展后劲、能够持续保持良好势头的工作成绩,全面完成全年各项目标任务,续写新时代贵州发展新篇章。

省有关部门和单位、各市(州)政府、贵安新区管委会主要负责同志参加会议。(记者 王雨)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: