搜索热词:
关闭×

您当前所在的位置

: 首页 > 政务公开 > 部门动态

贵州省食品药品监管局开展食品安全抽检监测工作培训

         

食品安全抽检监测是食品安全监管的技术支撑和科学依据,为保证食品安全抽检监测工作规范、有序,全面提升食品安全监管水平,日前,贵州省食品药品监督管理局在贵阳开展了为期3天的食品安全抽检监测工作培训。各市(州)食品药品(市场)监督管理局,贵安新区、仁怀市、威宁县及各县(区)市场监督管理局,食品承检机构从事食品抽检监测工作人员共250余人参加培训。

培训围绕坚持问题导向、注重解决问题的学习理念,以食品安全抽检监测重点任务、难点问题及工作思路研讨等为主题,着重开展了食品抽检监测系统运行、抽样检验、食用农产品抽检、不合格(问题)食品核查处置、监督抽检信息公布、食品检验政策文件以及食品安全统计分析与预警交流等食品安全抽检监测全流程、全链条工作程序及要求的讲解与培训。

贵州省食品药品监督管理局表示,食品抽检监测是国际公认、普遍采用的食品安全基本管理措施,是从整体上统筹提高食品安全管理水平的重要环节,也是监管工作由事后查处为主向关口前移、预防为主转变的重要举措,是依靠科技支撑、提高监管效能的创新性工作。全省各级食品安全监管部门和承检机构要进一步提高食品安全抽检监测工作重视程度,把抽检监测工作摆到食品安全全局工作的重要位置,抓紧抓好抓实。全体受训人员要认真学习,不断提高专业技术能力,积极转变监管理念、创新工作方式,保障各项工作落地落实,切实发挥好食品安全抽检监测服务食品安全监管的重要作用。

  • 双龙航空港经济区地税局“四个一”打造党建工作新常态
  • 贵州地矿105队积极推进金矿勘探工作
  • 贵州省农科院水稻所主办省水稻产业体系现场观摩会召开
  • 贵州科学院菌物科研团队为省民族地区精准脱贫培训班授课
  • 贵州省食品药品监督管理局领导率队赴六盘水市督查食品安全工作

主办:贵州省人民政府 贵州省人民政府门户网站运行协调管理办公室提供技术支持

Copyinght(c)2012 黔ICP备16004405号-2

贵公网安备 52010302000475号