搜索热词:
关闭×

您当前所在的位置

: 首页 > 政务公开 > 部门动态

世界台商助力贵州脱贫攻坚座谈会暨黔货出山签约仪式举行

         

9月12日,由贵州省台联主办的世界台商助力贵州脱贫攻坚座谈会暨黔货出山签约仪式在贵阳举行。北美洲台湾乡亲联谊会、香港台湾工商协会、巴西华侨华人促进中国和平统一联合会等共计77名台商参加。

在听取省发改委、省扶贫办介绍贵州经济社会发展、脱贫攻坚等情况后,海外台商对贵州省脱贫攻坚、产业发展、黔货出山等工作提出了意见建议。

会上,贵州省台联与优能(香港)有限公司、南美洲台湾同胞联谊会、北美洲台湾同胞联谊会,贵州海外联谊会与泛亚细安香港有限公司、ROSA贸易有限公司、拉斯维加斯台湾同乡联谊会签订《深化经贸合作推动“黔货出山”框架协议书》。下一步,海外台商将在当地所属各店铺、大型商场开设“多彩贵州特色商品销售专柜”,专门销售贵州茶叶、中药材、食用菌干品等特色商品;借助当地的开放平台,积极开拓国际市场,为贵州建设内陆开放型经济试验区、积极融入“一带一路”倡议搭建友好桥梁和广阔平台。

  • 双龙航空港经济区地税局“四个一”打造党建工作新常态
  • 贵州地矿105队积极推进金矿勘探工作
  • 贵州省农科院水稻所主办省水稻产业体系现场观摩会召开
  • 贵州科学院菌物科研团队为省民族地区精准脱贫培训班授课
  • 贵州省食品药品监督管理局领导率队赴六盘水市督查食品安全工作

主办:贵州省人民政府 贵州省人民政府门户网站运行协调管理办公室提供技术支持

Copyinght(c)2012 黔ICP备16004405号-2

贵公网安备 52010302000475号