搜索热词:
关闭×

您当前所在的位置

: 首页 > 政务公开 > 部门动态

贵州省统计局 国家统计局贵州调查总队联合举办统计执法资格考试培训

         

为了迎战统计执法证资格考试,9月8日至9日,省统计局和国家统计局贵州调查总队联合举办统计执法资格考试培训班。省统计局巡视员冯育毅出席开班仪式并讲话,全省各市、县统计局和各级调查队共278人参加培训。

冯育毅巡视员在讲话中对培训考试工作提出三项要求:一是要严格执行国家统计局有关要求,认真组织统计执法证资格考试,确保各项工作、各个环节相互衔接、有序进行。二是所有人员都要认真参加培训,认真听讲,认真复习,做好迎战考试的充分准备。三是要端正态度,严肃考纪,决不能心存侥幸走歪门邪道,要在遵守考试纪律前提下,力争考出好成绩,取得执法资格证,完成培训考试任务。

为了保证培训效果,我们及早印发了《统计执法人员资格考试大纲》,让市、县应试人员提早学习、提早准备。集中培训时,根据《考试大纲》要求,省统计局、国家统计局贵州调查总队有关负责同志、统计法治工作骨干人员对统计法律法规、行政法律法规和政策理论、现场统计执法实务、执法工作制度以及各专业统计业务知识等内容进行了重点讲解。同时,根据国家要求在培训中增加了地方法规的有关内容,组织安排应试人员进行了自觉辅导和考前总复习。

为了加强考风考纪教育,培训会上还全文传达学习了国家统计局制定的《统计执法证资格考试考场纪律》和《考试“八不得”纪律》、《国家统计执法资格考试违纪作弊行为的认定与处理》。

培训期间,广大应试人员认真学习,认真听讲,很多人员在课堂学习之余,还挑灯夜战,积极备考,全力以赴,进行考试之前的最后冲刺。

  • 双龙航空港经济区地税局“四个一”打造党建工作新常态
  • 贵州地矿105队积极推进金矿勘探工作
  • 贵州省农科院水稻所主办省水稻产业体系现场观摩会召开
  • 贵州科学院菌物科研团队为省民族地区精准脱贫培训班授课
  • 贵州省食品药品监督管理局领导率队赴六盘水市督查食品安全工作

主办:贵州省人民政府 贵州省人民政府门户网站运行协调管理办公室提供技术支持

Copyinght(c)2012 黔ICP备16004405号-2

贵公网安备 52010302000475号