搜索热词:
关闭×

您当前所在的位置

: 首页 > 政务公开 > 部门动态

贵州省体育局举办消防安全培训

         

冬季节是火灾多发期,为加强消防安全管理工作,落实消防安全责任,提高消防安全管理水平,筑实消防安全“四个能力”,省体育局于9月12日上午在省体育事业服务管理中心举办消防安全培训,省体育局直属单位相关负责同志参加了培训。

培训会邀请贵州全民消防安全培训中心张新老师作专项培训。张新老师通过一个个真实的案例,结合近年来发生的典型火灾事故,运用视频及图片资料,生动讲解了消防安全工作的重要性,火险的识别、初期火灾处置、灭火设备的使用方法等消防常识;强调社会单位必须具备检查消除火灾隐患、组织扑救初起火灾、组织人员疏散逃生、消防宣传教育培训等四个能力;着重介绍了日常生活中尤其是车辆起火逃生等应注意的消防安全细节,火灾中如何自救、逃生等知识。

此次培训内容多样、案例丰富、详细生动,提高了参会者的消防安全知识。大家深深感受到,要把在培训会上学到的消防安全知识及时、准确运用到日常的工作和生活中,认真开展安全排查和隐患整改,要管好自己的人、看好自己的门,切实做到防患于未然,努力提高单位的消防安全管理水平,以安全稳定的良好局面迎接党的十九大胜利召开。

  • 双龙航空港经济区地税局“四个一”打造党建工作新常态
  • 贵州地矿105队积极推进金矿勘探工作
  • 贵州省农科院水稻所主办省水稻产业体系现场观摩会召开
  • 贵州科学院菌物科研团队为省民族地区精准脱贫培训班授课
  • 贵州省食品药品监督管理局领导率队赴六盘水市督查食品安全工作

主办:贵州省人民政府 贵州省人民政府门户网站运行协调管理办公室提供技术支持

Copyinght(c)2012 黔ICP备16004405号-2

贵公网安备 52010302000475号