搜索热词:
关闭×

您当前所在的位置

: 首页 > 政务公开 > 部门动态

贵州省建立森林康养地方标准

         

近日,《贵州省森林康养基地规划技术规程》和《贵州省森林康养基地建设规划》顺利通过审定,并由省质监局公开发布。

森林康养是一种新业态,在国外被称为“森林疗养”,它起源于德国,流行于美国、日本与韩国等发达国家,在国外被誉为世界上没有被人类文明所污染与破坏的最后原生态,也是人类唯一可以进行一定自我康复的“天然医院”。它是以森林资源开发为主要内容,融入旅游、休闲、医疗、度假、娱乐、运动、养生、养老等健康服务新理念,是我国大健康产业的新模式、新业态、新创意,它具有广阔的市场前景和发展空间。

然而,目前国内“森林康养”项目规模和产业化程度,仍处于起步阶段,尚未形成相应的产业链和经济效应。及时研究和制定森林康养基地建设等系列标准,进行规范管理就显得尤为必要。

森林康养地方标准的出台,将为贵州省森林康养事业的健康发展发展和规范起到积极的推动作用。

  • 双龙航空港经济区地税局“四个一”打造党建工作新常态
  • 贵州地矿105队积极推进金矿勘探工作
  • 贵州省农科院水稻所主办省水稻产业体系现场观摩会召开
  • 贵州科学院菌物科研团队为省民族地区精准脱贫培训班授课
  • 贵州省食品药品监督管理局领导率队赴六盘水市督查食品安全工作

主办:贵州省人民政府 贵州省人民政府门户网站运行协调管理办公室提供技术支持

Copyinght(c)2012 黔ICP备16004405号-2

贵公网安备 52010302000475号