搜索热词:
关闭×

您当前所在的位置

: 首页 > 政务公开 > 部门动态

贵州省商务厅陪同国家口岸办指导本省航空口岸申建工作

         

9月10日,国家口岸办副主任蔡青一行,在省商务厅、省口岸办、遵义市有关负责人的陪同下,对遵义新舟机场航空口岸申建工作进行调研,并对遵义的申建工作给予了充分肯定。

2014年8月以来,遵义新舟机场已连续6次获国家口岸办批准对外临时开放,同时进入了国家口岸发展“十三五”规划。目前,省政府已向国务院上报请示申请正式对外开放遵义新舟机场。2016年起降国际及地区航线航班166架次、输送旅客9222人次,2017年预计完成出入境人员2.5万人次。

2015年底,对原《遵义机场改扩建总体规划(2010—2040年)》进行修编调整,并按照机场正式航空口岸开放的标准,对国际流程保障区域作了规划,提出近期2025年国际区建设面积10000平方米,远期2045年为11000平方米。《总规(修编)》并于今年2月正式获得贵州省发改委与民航西南地区管理局批复。今年8月,确定遵义新舟机场二期改扩建的建设方案(含口岸基础设施),同步推进二期工程可研代立项报告的编制以及相关申报工作,2017年底即可动工,预计2019年完成遵义新舟机场航空口岸基础设施建设。

遵义市有关负责人汇报了航空口岸建设申建情况。

蔡青在听取汇报后表示,遵义是革命老区,为解放事业作出了贡献,国家将支持革命老区的发展,国家政策也会对贵州对遵义进行倾斜。

  • 双龙航空港经济区地税局“四个一”打造党建工作新常态
  • 贵州地矿105队积极推进金矿勘探工作
  • 贵州省农科院水稻所主办省水稻产业体系现场观摩会召开
  • 贵州科学院菌物科研团队为省民族地区精准脱贫培训班授课
  • 贵州省食品药品监督管理局领导率队赴六盘水市督查食品安全工作

主办:贵州省人民政府 贵州省人民政府门户网站运行协调管理办公室提供技术支持

Copyinght(c)2012 黔ICP备16004405号-2

贵公网安备 52010302000475号