搜索热词:
关闭×

您当前所在的位置

: 首页 > 政务公开 > 部门动态

全省水利工程管理工作第二次调度会召开

         

2017年9月8日,全省水利工程管理工作第二次调度会在贵阳召开,省水利厅党组成员、副厅长杨朝晖出席会议并讲话,参会人员还有各市(州)水务局、贵安新区农林水务局、仁怀市水务局、威宁县水务局分管局长、管理科(站)长,贵州省大坝安全监测中心、贵州省水利工程养护维修中心、贵州省松柏山水库管理处负责人等。

1.jpg

会议现场

杨朝晖副厅长要求,一是要提高认识,高度重视水库安全管理。目前,主汛期还未结束,出现超标准洪水、发生重大地质灾害的风险依然存在,各地要高度重视,不能麻痹大意,切实履行水库大坝安全管理责任,进一步落实水库管理机构和人员,加强水库值守和日常检查巡查,在建病险水库和尚未开展除险加固的病险水库一律不得蓄水,实行空库运行,确保水库大坝安全,全力做好水库安全管理工作,为迎接党的十九大胜利召开营造和谐稳定的安全环境。二是切实抓好相关改革工作。各市(州)要督促各县(市)在10月31日前完成小型水利工程产权制度改革的自查自验工作,11月30日前完成市(州)验收工作,于12月10日前向省厅提交验收报告。2015、2016年的基层水利服务机构能力建设项目必须年底全部完成验收,对进度严重滞后的将进行通报或约谈,对不重视、不按时完成的县(市、区)一律不再安排基层水务服务机构能力提升建设项目,其他项目资金也将受到制约,还将纳入对各市州水利发展改革的年度考核内容。三是继续抓好病险水库治理。各市州要加强督查检查,确保目标任务完成,对列入目标考核的15座项目于11月30日前报送投入使用验收报告;7月份下达的55座中央资金安排的病险水库项目,在年底前基本完成主体工程,明年4月底前全面完成交付投入使用验收材料,并要求于12月10日前完成中央投资85%以上(网上填报,指完成量)。四是抓好各项水利工作信息统计报送工作,要注意报送数据的准确性、及时性,各地要为所上报的数据负责。五是加强河湖管理,加快推进河湖水利工程划界工作,抓好《贵州省水利工程管理条例》宣贯工作,继续推进《贵州省河湖管理条例》立法等相关工作。会上,省水利工程管理局调研员马明先、副调研员雷良虎通报水利工程管理各项工作情况;部分市(州)水务局汇报了相关工作推进情况并就下步工作作了表态发言。

省水利工程管理局局长蔡华频主持会议并在作会议总结时强调,水库安全管理事关人民群众生命财产安全,责任重大,各地要抓紧安全隐患排查及整改落实;水利部门管理的水库,都要落实管理机构和人员,小(2)型水库汛期值守人员不得低于2人,小(1)水库不低于3人;各水库管理单位要加大巡查检查力度,完善各项管理规章制度,制定或完善水库大坝安全管理应急预案和水库防汛抢险应急预案、调度规程和年度调度运用计划,加强管理、科学调度,确保大坝安全。各地要按照时间节点按时完成小型水利工程产权制度改革验收工作;各地要结合全面推行河长制,抓好河湖管理范围和保护范围划界,河湖管理范围和岸线利用规划等工作。

  • 双龙航空港经济区地税局“四个一”打造党建工作新常态
  • 贵州地矿105队积极推进金矿勘探工作
  • 贵州省农科院水稻所主办省水稻产业体系现场观摩会召开
  • 贵州科学院菌物科研团队为省民族地区精准脱贫培训班授课
  • 贵州省食品药品监督管理局领导率队赴六盘水市督查食品安全工作

主办:贵州省人民政府 贵州省人民政府门户网站运行协调管理办公室提供技术支持

Copyinght(c)2012 黔ICP备16004405号-2

贵公网安备 52010302000475号