搜索热词:
关闭×

您当前所在的位置

: 首页 > 政务公开 > 独家发布

省政府批复同意建立贵州护理职业技术学院等五所职业院校

         

根据《中华人民共和国高等教育法》、《普通高等学校设置暂行条例》等有关规定,经研究,省政府近日批复同意建立贵州护理职业技术学院、贵州装备制造职业学院、贵州食品工程职业学院、贵州健康职业学院、贵州经贸职业技术学院等五所职业学院。

贵州护理职业技术学院

学院由省卫生计生委主管,实行党委领导下的院长负责制,办学经费以省级财政投入为主。

学校为全日制公办普通高职院校,以全日制普通高职教育为主,同时举办中等职业教育,学科门类以护理等为主,专业设置按有关规定报批,在校生规模暂定为6000人。

贵州装备制造职业学院

学院由省教育厅主管,实行党委领导下的院长负责制,办学经费以省级财政投入为主。

学校为全日制公办普通高职院校,以全日制普通高职教育为主,同时举办中等职业教育,学科门类以机电工业等为主,专业设置按有关规定报批,在校生规模暂定为8000人。

贵州食品工程职业学院

学院由省粮食局主管,实行党委领导下的院长负责制,办学经费以省级财政投入为主。

学校为全日制公办普通高职院校,以全日制普通高职教育为主,同时举办中等职业教育,学科门类以食品工业和粮食储检等为主,专业设置按有关规定报批,在校生规模暂定为6000人。

贵州健康职业学院

学院由铜仁市人民政府主管,实行党委领导下的院长负责制,办学经费以铜仁市投入为主。

学校为全日制公办普通高职院校,以全日制普通高职教育为主,同时举办中等职业教育,学科门类以健康管理等为主,专业设置按有关规定报批,在校生规模暂定为10000人。

贵州经贸职业技术学院

学院由省供销社主管,实行党委领导下的院长负责制,办学经费以省级财政投入为主。

学校为全日制公办普通高职院校,以全日制普通高职教育为主,同时举办中等职业教育,学科门类以经济贸易等为主,专业设置按有关规定报批,在校生规模暂定为10000人。

省政府在批复中要求,省卫生计生委、省教育厅、省粮食局、铜仁市人民政府和省供销社要加强对主管学校的领导和管理,加大投入力度,不断改善办学条件,切实解决学校发展中遇到的困难和问题。

各职业技术学院要强化内部管理,加快师资队伍和教学基础设施建设,不断提高教育教学质量和办学效益,实现全面协调可持续发展,更好地服务地方经济社会发展。

省教育厅要会同有关部门加强对贵州护理职业技术学院、贵州食品工程职业学院、贵州健康职业学院、贵州经贸职业技术学院的业务指导,帮助学校做好师资队伍、学科专业等方面规划建设。

  • 省政府下发关于做好村庄规划加强农民建房和宅基地管理促进新农村建设的意见
  • 省政府办公厅下发关于进一步做好城市信息基础设施规划有关工作的通知
  • 安顺市被确定为贵州省第四届大健康医药产业发展大会承办地
  • 省政府印发《贵州省降低实体经济企业成本工作实施方案》
  • 省政府办公厅下发关于进一步支持返乡下乡人员创业创新促进农村一二三产业融合发展的实施意见

主办:贵州省人民政府 贵州省人民政府门户网站运行协调管理办公室提供技术支持

Copyinght(c)2012 黔ICP备16004405号-2

贵公网安备 52010302000475号