搜索热词:
关闭×

您当前所在的位置

: 首页 > 政务公开 > 各市州动态 > 贵阳

开阳县积极备战2017年全国茶叶加工职业技能竞赛

         

为全力备战“2017年全国茶叶加工职业技能竞赛(全国手工绿茶制作技能大赛)”,充分展示开阳县手工制茶的精髓与魅力。近日,开阳县南龙乡贡禹公司组织开展手工制茶技能预赛,并邀请贵州省茶叶研究所高级农艺师、一级评茶师刘小霞对选手现场制作的茶叶进行评审点评。

此次预赛,本着公平、公正、公开的原则,从选手制作茶叶颜色、形状、汤色、香型、滋味等五个方面进行了评比,共推选出三名选手出战大赛。通过角逐,最终评选开阳县南龙乡贡禹茶业有限公司加工技师卢文富(综合评分为91.95分)、贵州绿贡茶业有限责任公司加工技师朱拥军(综合评分为91.6分)贵州由由农业开发有限公司加工技师方开建(综合评分为81.9分)3位茶叶制作师代表开阳县备战全国大赛。预赛中,刘小霞对3名技师加工技术中存在的不足之处进行了认真细致的指导,力求精益求精。

  • 贵阳市领导调研宋家冲河治理保护工作
  • 贵阳市招聘特岗教师249名
  • 开阳县城关镇“五步走”全面推进环境卫生整治行动
  • 修文县六广镇为留守儿童集体过生日
  • 息烽县法治声音进苗家

主办:贵州省人民政府 贵州省人民政府门户网站运行协调管理办公室提供技术支持

Copyinght(c)2012 黔ICP备05002854号-1