搜索热词:
关闭×

您当前所在的位置

: 首页 > 政务公开 > 各市州动态 > 黔南

荔波县地税局“四项结合”助力残疾人事业发展

         

为积极参与党和政府支持残疾人的事业建设,让残疾人感受到党和政府的温暖,营造全社会关心关爱残疾人、支持残疾人事业的浓厚氛围,荔波县地税局积极开展多项活动助力残疾人就业创业。

一是与纳税服务相结合。对残疾人税收优惠政策进行归纳和整理,通过QQ服务群、办税大厅公告栏等多种方式进行宣传,对符合减免条件的纳税人简化备案程序,为缴纳保障金的纳税人简化办税流程,提供高效便捷的办理通道。

二是与税费征收相结合。以残疾人就业保障金的征收期为契机,大力宣传残疾人就业保障金征收的标准和目的,使更多的单位吸收和安置残疾人就业。2017年1至8月共征收残保金53.3万元,为荔波县残疾人事业发展提供强有力的经费保障。

三是与税收普法相结合。与县残联、司法等各部门联合开展残疾人系列政策宣传活动,印制残疾人有关的企业所得税、个人所得税和城镇土地使用税等税收优惠政策300余份,在闹市区向社会各界人士发放,并向前来咨询的人员给予解答,引导他们了解和帮助更多的残疾人就业创业。

四是与爱心帮扶活动相结合。选派残疾人服务志愿者参与县机关工委组织的帮扶残疾人活动,进社区、进农村、进企业,了解残疾人困难,扶老助残,给予残疾人慰问和帮助。

  • 独山县地税局“三轮驱动”助力“大众创业 万众创新”
  • 黔南州政协开展搬迁农户宅基地处置情况视察活动
  • 黔南州新增2个国家水利风景区
  • 三都县林业局“两提升两转变”争创一流服务窗口
  • 长顺县开展2017年规模以上服务业入统工作培训

主办:贵州省人民政府 贵州省人民政府门户网站运行协调管理办公室提供技术支持

Copyinght(c)2012 黔ICP备16004405号-2

贵公网安备 52010302000475号