搜索热词:
关闭×

您当前所在的位置

: 首页 > 政务公开 > 各市州动态 > 黔西南

册亨县召开地质灾害工作暨地质灾害隐患点监测知识培训会

         

为加强地质灾害防治工作,普及地质灾害防治知识,提高地质灾害防治能力,近日,册亨县召开地质灾害工作暨地质灾害隐患点监测知识培训会,县应急办、国土局、各乡镇(街道)相关单位负责人参加了培训。

培训会上,县国土局负责人通报了册亨县今年以来地质灾害的具体情况,省地质勘测队的专家结合册亨县地形地貌,用大量的图片和地质灾害实例影像,从地质灾害的定义、类型和特征着手,深刻剖析了滑坡、崩塌、泥石流等三种地质灾害类型的成因、现象和识别方式,重点讲解了该三类灾害类型的监测方法、应急举措和防治措施,对灾害发生前的预兆及预防、撤离避险知识,对应急调查、临灾处置等方面进行了详细讲解。

会议要求,一要加强领导,强化责任,杜绝侥幸心理;二要加大宣传力度,让群众知晓地质灾害的危险严重性,发动群众参与到监测队伍中,形成群防群测预警监测的氛围,让每个隐患点的群众都有自我防范意识,避险意识,明白疏散路线;三要加强巡查,各级各部门针对负责区域做到全区域无死角排查,做到定人定责。

  • 黔西南州审计局三措施支持兴义市“三创”工作
  • 黔西南州“千名医生下基层 人民群众得健康”
  • 黔西南州8月企业所得税增速居全省第一
  • 普安县卫计局组织开展安置点大型义诊活动
  • 兴仁县潘家庄镇全面夯实政务服务中心建设

主办:贵州省人民政府 贵州省人民政府门户网站运行协调管理办公室提供技术支持

Copyinght(c)2012 黔ICP备16004405号-2

贵公网安备 52010302000475号