搜索热词:
关闭×

您当前所在的位置

: 首页 > 政务公开 > 各市州动态 > 遵义

绥阳县供销电商进农村助力精准扶贫

         

绥阳县供销社积极探索推进电子商务精准扶贫工作,多措并举,助力贫困村经济发展和群众脱贫致富。

一是加强贫困村电子商务网点建设。县供销社会同县电商办结合实际、因地制宜加强贫困村电子商务服务网点建设,完善相应配套设施,在全县46个贫困村中建电子商务服务网点38个,占贫困村总数的83%,实现了贫困村网点的覆盖,同时加强对贫困村网点工作人员的技能、服务水平培训,切实提高网点人员服务能力和服务水平。

二是积极推进电商扶贫培训工作。加快电商扶贫工作,努力引进、培养、锻炼一批农村电商人才,解决贫困群众不识电脑、不会网购、不懂电商的问题,积极示范、引领贫困群众利用农村电子商务创业、就业和增收,2017年,累计培训农村电商服务网点人员1200人(次),并针对有意愿从事电商行业的贫困人员开展一对一课程教学,全程跟踪指导帮扶。

三是“电商+辣椒”助力精准扶贫。绥阳县坪乐镇和平村是省级一类贫困村,共有958户4551人,其中贫困户134户528人。辣椒是和平村的传统农业支柱产业,由于缺乏销售渠道,辣椒都是卖给中间收购商,价格便宜,群众增收难。电子商务的发展进一步拓宽了辣椒的销售渠道。现在正是辣椒丰收的季节,县供销社积极对接,制定辣椒网销方案,通过电商销售,提高辣椒的销售价格,让当地的贫困户得到了真正实惠。

  • 正安切实解决返乡农民工子女入学难题
  • 余庆构皮滩供销社为群众架起“惠民桥”
  • 汇川区让社会主义核心价值观家喻户晓
  • 赤水市禁毒工作会议召开
  • 遵义市第三季度经济运行分析调度会议召开

主办:贵州省人民政府 贵州省人民政府门户网站运行协调管理办公室提供技术支持

Copyinght(c)2012 黔ICP备16004405号-2

贵公网安备 52010302000475号