搜索热词:
关闭×

您当前所在的位置

: 首页 > 政务公开 > 贵州要闻

贵州省国地税共同推出税收政策风险提示服务

         

近日,省国税、省地税部门携手深化合作,在企业所得税年度纳税申报中免费向纳税人推出“税收政策风险提示服务系统”,大大降低了企业申报纳税风险。

该项服务利用现有网络申报系统,通过嵌入相关业务功能,依据现行税收法律法规及相关管理规定,基于纳税人税务登记、纳税申报、财务会计、优惠备案、第三方涉税信息等大数据支撑,依托现代技术手段,实现申报数据在线提交、在线风险扫描和实时反馈风险信息的全流程网络化服务。提示风险包括申报数据是否合理、税款计算是否准确、优惠备案是否履行和税收与财务指标是否关联等。纳税人可以根据系统反馈的风险提示清单,“足不出户”实现风险自纠,进一步理顺征纳关系。系统自4月21日上线以来,运行顺畅,全省国地税共有46063户企业在企业所得税年度纳税申报中选择了该服务,发起总扫描96656次,平均每户扫描2次。(记者 王璐瑶)

  • 中央第七环境保护督察组转办案件办结及公示公开
  • 落实《南海各方行为宣言》第14次高官会在贵阳举行
  • 中共贵州省委关于追授王宜堂同志“全省脱贫攻坚优秀共产党员”称号的决定
  • 贵州住房城乡建设领域招商推介洽谈会昨日举行
  • 贵州省一季度 “5个100”工程融资大幅增长

主办:贵州省人民政府 贵州省人民政府门户网站运行协调管理办公室提供技术支持

Copyinght(c)2012 黔ICP备05002854号-1