搜索热词:
关闭×

您当前所在的位置

: 首页 > 政务公开 > 贵州要闻

《贵州生态文明建设报告绿皮书》发布

         

近日,贵州首部生态文明建设报告绿皮书《贵州生态文明建设报告绿皮书》(2016)在国家生态文明试验区研讨会上发布。

据悉,《贵州生态文明建设报告绿皮书》(2016)由贵州省委改革办会同贵州省发展改革委、省环境保护厅等有关单位编写,由序言、领导关注、情况报告、论坛成果、政策法规、理论研究和大事记等部分构成,共50余万字。不仅收录了贵州2016年生态文明体制改革“四梁八柱”制度性成果,还全面系统地记录了贵州2016年生态文明建设系列成果,展现了贵州一步步将生态文明贵阳国际论坛理论成果变成美好现实的历程。

《贵州生态文明建设报告绿皮书》(2016)显示,2016年贵州环境质量持续改善,森林覆盖率提高到52%,中心城市空气质量优良天数平均比例达到96.6%,集中式水源地水质达标率保持在100%,山青、天蓝、水清、地净四条生态底线守得越来越好。此外,贵州经济发展势头持续向好,2016年全省经济增速继续保持快速增长态势,增速连续六年位居全国前列,经济增长质量效益显著提升,牢牢守住了生态和发展两条底线。(记者 谢孟航)

  • 十二届贵州省委第一轮巡视工作全面展开
  • 重大工程和重点项目相继建成 大交通激活贵州发展大棋局
  • 贵州脱贫攻坚列出“关键点” 三大产业拟定产值目标
  • 贵州完成2016年度能源消耗和强度“双控”目标
  • 贵州编制2018具备承接政府购买服务资格社会组织目录

主办:贵州省人民政府 贵州省人民政府门户网站运行协调管理办公室提供技术支持

Copyinght(c)2012 黔ICP备16004405号-2

贵公网安备 52010302000475号