搜索热词:
关闭×

您当前所在的位置

: 首页 > 政务公开 > 贵州要闻

第十届中国-东盟教育交流周开幕期活动7月27日至28日举行

         

7月14日,记者从在贵阳举行的第十届中国-东盟教育交流周新闻发布会上获悉,第十届中国-东盟教育交流周开幕期活动将于7月27日至28日在贵州省贵安新区中国-东盟教育交流周永久会址举行。此次中国-东盟教育交流周主题为“十年教育同携手 一带一路谱新篇”。

本届交流周将由外交部、教育部、贵州省人民政府共同主办,由中国东盟中心和东南亚教育部长组织协办。在中国和东盟十国参加的基础上,此次教育周还将采用 特邀伙伴国机制,邀请瑞士和俄罗斯参与。活动将有各国政要、教育专家学者、学校校长及教师、青少年学生、企业、媒体和相关组织的代表共2000名嘉宾参 加。

据介绍,本届交流周将有五大特点——本届交流周是十周年大年、本届交流周将突出“一带一路”主题、东盟青年学生参与规模将为历届之最、将充分利用贵州地理资源优势举办项目、将紧扣中国-东盟旅游合作年主题。

此次中国-东盟教育交流周将回顾过去十年成果、展望未来发展愿景,助力“一带一路”建设,围绕加强中国和东盟校际合作、推动师生交流、提高人才培养质量、服务区域经济建设和社会发展等内容展开。

本届交流周包括开幕期活动和全年活动,共计49项,形式涵盖研讨会、论坛、竞赛、展览、夏令营、洽谈会、培训班等,将分别由国内25所高等学校、5个国 家部委直属单位及国际组织共同承办。其中,开幕期将举行5项重大活动和23项配套活动,部分活动将对社会开放,为民众提供教育、科技、留学等资讯。另外, 全年活动将在我国北京及马来西亚、印度尼西亚、柬埔寨等地分不同时段推出共计21项系列活动。

据了解,从2008年第一届中国-东盟 教育交流周举行,截至目前已成功连续举办了9届,其中有教育部长圆桌会议、大学校长论坛、学术研讨会、教育资源展、专题研修班、青少年文化节、学生夏令营 等170项形式多样、内容丰富的活动,吸引了来自中国及东盟国家的参会者11834人、参会学校及教育机构2717所,在交流周上成功签署1088份教育 合作协议或合作备忘录,为中国-东盟教育及人文交流搭建了广阔的平台。

  • 中央第七环境保护督察组转办案件办结及公示公开
  • 国务院扶贫开发领导小组脱贫攻坚督查组向贵州省反馈督查初步意见
  • 贵州省扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化
  • 财政部民政部向贵州划拨中央救灾资金1亿元
  • 贵州光伏发电装机爆发式增长

主办:贵州省人民政府 贵州省人民政府门户网站运行协调管理办公室提供技术支持

Copyinght(c)2012 黔ICP备05002854号-1