搜索热词:
关闭×

您当前所在的位置

: 首页 > 政务公开 > 贵州要闻

2017贵州省首届农村电子商务论坛启幕

         

7月16日,2017贵州省首届农村电子商务论坛在贵阳启幕。

论坛由省农委、省教育厅主办,清镇市政府和贵州农业职业学院承办,以“创新开放 提质增速”为主题,重点关注我省农村和县域电子商务,分为专家讲座、圆桌论坛、线上线下展品展示、电子商务经验分享、参观电商产业园等环节。论坛旨在助力贵州农村电商企业加快渠道变革、服务创新、物流升级、农产上行的步伐,并加快电商专业人才培养与行业、市场深度融合,实现大学生双创活动全面提升,助力电商精准扶贫。

据了解,近年来,贵州农村电子商务建设围绕农业供给侧结构性改革和绿色产品“泉涌”工程,探索符合我省发展实际的农村电子商务发展模式,取得阶段性成就。2015年——2016年,清镇、湄潭等28个县市成为国家电子商务进农村综合示范县,每个县获得国家2000万元专项资金支持。目前,阿里巴巴在我省31个县(市、区)实施了村淘项目,覆盖1398个村;京东集团开设京东帮服务点56个;苏宁易购开设直营店60余个。2016年,我省共建有56个县级电子商务服务中心、6949个农村电子商务服务站。(记者 游红)

  • 贵州2018年将建成省市县三级人口健康信息平台
  • 贵州省今年获批建设用地指标33.88万亩
  • 贵州省政府办公厅传达贯彻全省领导干部会议精神
  • 贵州启动民族教育“双百工程” 为民族教育发展培养名师、打造名校
  • 吴晓莉:让贵州“非遗”融入生活美学

主办:贵州省人民政府 贵州省人民政府门户网站运行协调管理办公室提供技术支持

Copyinght(c)2012 黔ICP备05002854号-1