搜索热词:
关闭×

您当前所在的位置

: 首页 > 政务公开 > 贵州要闻

中央统战部协调河仁慈善基金会帮扶赫章县

         

为坚决打赢深度贫困地区脱贫攻坚这场硬仗,近日,经中央统战部协调,省委统战部积极争取,河仁慈善基金会对深度贫困县——赫章县开展“联村帮扶”工作,支持该县河镇乡海雀村、威奢乡大寨村等12个贫困村发展旅游、种植养殖产业,增强帮扶村自身造血功能,实现贫困户脱贫致富。

中央统战部和河仁慈善基金会已在赫章县成立工作组,全面指导项目建设。按照“一村一品”计划,工作组针对12个贫困村实际情况,聚焦产业扶贫,因地制宜制定详细脱贫总体规划,科学设计帮扶项目,创新项目覆盖与扶贫户联结机制,提高贫困户的参与度,调动贫困户的积极性,最大限度发挥帮扶资金的“撬动作用”,确保12个项目村“村村有产业,当前能脱贫,长远有发展”。

据了解,河仁慈善基金会是我国资产规模最大的公益慈善基金会之一,今年向赫章县捐赠的1000万元资金已全部到位,相关扶贫项目正在顺利推进实施。(记者 陈曦)

  • 中央统战部协调河仁慈善基金会帮扶赫章县
  • 公共预算收入占GDP比例高 贵州省经济“含金量”居全国前列
  • 贵州省人大常委会首批5个基层立法联系点授牌
  • 贵州省三地上榜全国百强县
  • 贵州大数据产业引来优强企业和人才 逐“云”追梦收获满满

主办:贵州省人民政府 贵州省人民政府门户网站运行协调管理办公室提供技术支持

Copyinght(c)2012 黔ICP备05002854号-1