搜索热词:
关闭×

您当前所在的位置

: 首页 > 政务公开 > 贵州要闻

贵州发布地质灾害预警 贵阳六区市县风险较高

         

受强降水影响,我省局部地区地质灾害气象风险增加。8月12日,省国土和气象部门对34个县(市、区)发布地质灾害气象风险橙色预警,对包括贵阳6个县(市、区)在内的25个县(市、区)发布黄色预警。

8月12日20时至13日20时,橙色预警(风险高)的县(市、区)包括铜仁市(含碧江、江口、思南等10个县区)、岑巩、镇远、施秉、黄平、天柱、三穗、台江、剑河、锦屏、黎平、从江、榕江、雷山、丹寨、都匀、三都、独山、罗甸、六枝、镇宁、关岭、紫云、晴隆、望谟;黄色预警(风险较高)的县(市、区)包括凤冈、湄潭、余庆、凯里、麻江、瓮安、福泉、贵定、平塘、荔波、龙里、观山湖、白云、乌当、清镇、息烽、修文、西秀、普定、水城、盘州、兴仁、安龙、册亨、普安。

省国土和气象部门提醒,上述各地极易发生滑坡、崩塌、泥石流等地质灾害,应积极做好监测防范。

据气象部门监测,8月11日8时至12日7时,我省共3乡镇出现特大暴雨,1县城33乡镇出现大暴雨,7县城117乡镇出现暴雨,16县城316乡镇出现大雨,大雨以上降水主要在铜仁市、遵义市中南部、毕节市中东部、安顺市北部、贵阳市中北部、黔南州北部、黔东南州南部。由于前期我省多地维持晴热少雨天气,北部与东部出现程度不一的旱情,本次强降雨对于缓解高温、解除旱情十分有利。目前,强降雨云团主要位于我省中部及以东地区,未来将缓慢南移。(原野 彭刚刚)

  • 实干,必须带领群众一起干
  • 中国大数据(贵州)综合试验区推介会在美国硅谷举行
  • 贵州师范大学入选2017年度全国高等学校学科创新引智计划
  • 实干兴省 是政治责任 须勇于担当
  • 贵州发布地质灾害预警 贵阳六区市县风险较高

主办:贵州省人民政府 贵州省人民政府门户网站运行协调管理办公室提供技术支持

Copyinght(c)2012 黔ICP备05002854号-1