搜索热词:
关闭×

您当前所在的位置

: 首页 > 政务公开 > 贵州要闻

贵州马铃薯生产走向全程机械化

         

加快建立南方最大的种薯和商品薯基地

贵州马铃薯生产走向全程机械化

9月7日,记者从省农委在赫章县召开的全省马铃薯生产全程机械化现场演示培训会上获悉,2016年,我省马铃薯种植面积1097.57万亩,鲜薯产量1166.75万吨,面积和总产量均居全国第二位。下一步,我省将在马铃薯重点区域,以机械化播种、机械化收获为突破口,加快建成南方最大的种薯和商品薯基地。

马铃薯是我是省绿色农产品“泉涌”发展十大重点产业之一,按照省委、省政府提出的《贵州省绿色农产品“泉涌”工程工作方案(2017-2020)》总体要求,我省将以提高主要农作物生产全程机械化水平为目标,在马铃薯重点区域,以机械化播种、机械化收获为突破口,以农机购置补贴等政策为导向,大力推广先进适用的农机化技术及装备,培育壮大农机服务市场主体,探索出适合当地的马铃薯全程机械化生产模式,努力构建政府扶持、上下联动、部门参与、协调推进农业机械化新机制,全面提升马铃薯全程机械化生产的装备水平。力争到2020年,突破机播、机收等技术瓶颈,马铃薯主产区耕、种、收综合机械化率达到37.5%以上,其中机械耕整地达到75%以上,并在马铃薯主产区建设5个以上率先基本实现生产全程机械化的示范县。(记者 游正兰)

  • 十二届贵州省委第一轮巡视工作全面展开
  • 重大工程和重点项目相继建成 大交通激活贵州发展大棋局
  • 贵州脱贫攻坚列出“关键点” 三大产业拟定产值目标
  • 贵州完成2016年度能源消耗和强度“双控”目标
  • 贵州编制2018具备承接政府购买服务资格社会组织目录

主办:贵州省人民政府 贵州省人民政府门户网站运行协调管理办公室提供技术支持

Copyinght(c)2012 黔ICP备16004405号-2

贵公网安备 52010302000475号