搜索热词:
关闭×

您当前所在的位置

: 首页 > 政务公开 > 贵州要闻

中央统战部帮助贵州省1万名贫困大学新生圆大学梦

         

中央统战部协调民企实施“泛海助学行动”

帮助我省1万名贫困大学新生圆大学梦

为确保脱贫攻坚秋季攻势取得实质性战果,实施好教育扶贫行动,日前,经中央统战部协调,省委统战部、省中华职教社组织推动的2017年贵州统一战线“泛海助学行动”顺利完成,我省1万名建档立卡贫困家庭大学新生每人获资助5000元,总计5000万元。

“泛海助学行动”由中国泛海集团捐资,从2016年至2020年共出资2.5亿元,无偿资助贵州省5万名贫困学生圆“大学梦”。该行动已成为近年来我省县(市、区)级党委统战部门直接实施、资助人数最多、资金量最大的教育精准扶贫项目。(记者 陈曦)

  • 十二届贵州省委第一轮巡视工作全面展开
  • 贵州脱贫攻坚列出“关键点” 三大产业拟定产值目标
  • 贵州完成2016年度能源消耗和强度“双控”目标
  • 贵州编制2018具备承接政府购买服务资格社会组织目录
  • “贵州双创活动周”今日启动 将举行创新创业等活动

主办:贵州省人民政府 贵州省人民政府门户网站运行协调管理办公室提供技术支持

Copyinght(c)2012 黔ICP备16004405号-2

贵公网安备 52010302000475号