搜索热词:
关闭×

您当前所在的位置

: 首页 > 政务公开 > 贵州要闻

贵州与国开行签署多项合作协议 孙志刚等见证签约

         

贵州省与国家开发银行签署多项合作协议

孙志刚 谌贻琴 胡怀邦见证签约

DPC_9220---2017年9月13日,省委书记孙志刚,省委副书记、代省长谌贻琴在贵阳会见国家开发银行董事长胡怀邦一行并见证签约。当代贵州全媒体记者 杜朋城 摄影.jpg

9月13日,我省与国家开发银行在贵阳签署多项合作协议。省委书记孙志刚,省委副书记、代省长谌贻琴,国家开发银行党委书记、董事长胡怀邦出席并见证签约。 杜朋城 摄

9月13日,我省与国家开发银行在贵阳签署多项合作协议。省委书记孙志刚,省委副书记、代省长谌贻琴,国家开发银行党委书记、董事长胡怀邦出席并见证签约。国家开发银行副行长周清玉,省领导唐承沛、秦如培出席签约仪式。

孙志刚、谌贻琴首先会见了胡怀邦一行。随后,双方举行签约仪式。省扶贫办、省水库和生态移民局、贵阳市人民政府、省水利投资(集团)公司、省扶贫开发投资公司分别与国家开发银行贵州省分行签署《支持东西部扶贫协作开发性金融合作备忘录》《深化“十三五”易地扶贫搬迁开发性金融合作备忘录》《开发性金融支持贵阳打造创新型中心城市合作备忘录》《全面推进贵州省“十三五”水利建设开发性金融合作备忘录》《贵州省2017年易地扶贫搬迁工程借款合同》。

根据协议,国家开发银行将发挥中长期投融资机构综合服务优势,向我省涉及东西部扶贫协作的8个市(州)及下辖县(区)基础设施、产业扶贫、教育医疗扶贫等脱贫攻坚项目提供融资支持;发挥“投、贷、债、租、证”综合业务功能,以易地扶贫搬迁及贫困人口后续发展项目为重点,积极提供全面的融资、融智支持;运用PPP和政府购买服务等融资模式,积极支持贵阳市棚户区改造、重点基础设施建设、大数据、大旅游、大健康、教育及其他民生领域建设;充分发挥开发性金融优势,融资300亿元支持“十三五”时期我省水利基础设施建设。

省政府秘书长任湘生主持签约仪式。国家开发银行,贵阳市和省有关部门、单位负责人参加上述活动。(记者 王恬 许邵庭)

  • 十二届贵州省委第一轮巡视工作全面展开
  • 贵州脱贫攻坚列出“关键点” 三大产业拟定产值目标
  • 贵州完成2016年度能源消耗和强度“双控”目标
  • 贵州编制2018具备承接政府购买服务资格社会组织目录
  • “贵州双创活动周”今日启动 将举行创新创业等活动

主办:贵州省人民政府 贵州省人民政府门户网站运行协调管理办公室提供技术支持

Copyinght(c)2012 黔ICP备16004405号-2

贵公网安备 52010302000475号