搜索热词:
关闭×

您当前所在的位置

: 首页 > 政务公开 > 热点回应

贵州省公务员考试4月22日笔试 8.5万人贵阳赶考

         

今年,贵州省公务员招录考试将于4月22日统一进行。省直考区和贵阳考区均设在贵阳,所以考生较为集中,大约有8.5万人。加之贵阳轻轨建设正在如火如荼,为此,贵阳市人力资源和社会保障局发出温馨提示,提醒广大考生注意交通出行和其他参考事项。

据了解,贵阳市市、县、乡三级机关统一面向社会公开招录公务员(人民警察)笔试虽是自主招录,但笔试仍与贵州省省、市、县、乡四级机关统一面向社会公开招录公务员、选调生和人民警察笔试同步于4月22日(周六)举行。此次省直考区和贵阳市考区共有58个考点设在贵阳云岩区、南明区、花溪区、乌当区、白云区、观山湖区、大学城等,共有8.5万名考生参考,其中:省直机关6万,贵阳市直机关2.5万,参考人数再创新高。为确保笔试工作顺利进行,方便广大考生参考,贵阳市人力资源和社会保障局发出温馨提示。

考生务必于2017年4月17日9:00至4月20日18:00期间,登录“贵州人事考试信息网”(http://www.gzpta.gov.cn)打印笔试准考证并妥善保管。报考人员参加各环节考试时,必须同时携带准考证和有效《居民身份证》原件(含有效期内的《临时居民身份证》)参考。

报考人员在2017年4月22日考试开始前30分钟(上午8:30和下午13:30)须同时持网上打印的笔试准考证、有效《居民身份证》原件进入笔试考场。考前遗失《居民身份证》的考生,请及时前往公安部门办理《临时居民身份证》。开始考试30分钟后,不得进入笔试考场。

本次笔试的考点较多、分布较广,贵阳市目前因轨道交通施工,部分路段进行交通管制,请报考人员务必在笔试前到考点察看,安排好食宿,注意考试时间、交通拥堵、乘车时间及路线等,提前做好乘车准备。考试当天,务必提前出发前往考点。鉴于考点周围停车不便,为不影响考试,建议报考人员乘坐公共交通工具前往笔试考点。

请报考人员在打印准考证后,认真检查自己的准考证信息是否完整、是否有条形码。若发现准考证打印信息不完整或无条形码的请及时重新打印。务必按准考证上的提示,准备好2B铅笔、橡皮、黑色字迹的钢笔或签字笔等考试工具并携带准考证和有效居民身份证参加考试。

请广大报考人员遵守考风考纪和考场规则,倡导诚信报考。报考人员有违纪违规行为的,按照《公务员考试录用违纪违规行为处理办法》处理。对考试作弊涉及违法情节的,按照《刑法修正案(九)》的有关规定进行处理。(记者 姚东)

  • 贵州办结环保督察案件1820件
  • 贵州省部署相关工作确保高考平稳安全有序
  • 贵州办结环保督察案件1712件
  • 贵州省环保整改持续发力 1579件投诉办结
  • 贵州办结环保督察案件1473件

主办:贵州省人民政府 贵州省人民政府门户网站运行协调管理办公室提供技术支持

Copyinght(c)2012 黔ICP备05002854号-1