搜索热词:
关闭×

您当前所在的位置

: 首页 > 政务公开 > 热点回应

贵州详查土壤污染状况 为产业布局、农业结构调整等提供依据

         

2018年底前,贵州省将查明全省农用地土壤污染的面积、分布、污染程度及成因,查明污染土壤对农产品质量和人体健康的影响。2020年底前掌握全省重点行业企业用地中污染地块的分布及其环境风险情况。建立贵州省土壤环境质量监测网络和土壤环境信息化管理平台。

9月4日,记者从省政府办公厅了解到,我省将加快推进土壤污染状况详查工作,全面查清土壤环境质量现状,以优化主导产业布局、提高农产品市场竞争力、有针对性地开展土壤污染综合治理,推进全省大扶贫、大生态战略行动的实施。

在调查基础上,我省将通过科学合理布点,开展全省农用地土壤污染状况详查、农用地土壤质量地球化学背景调查、重点行业企业用地土壤污染状况调查。全面客观反映我省土壤背景值全貌,并据此实施分类别、分用途、分阶段治理,严控新增污染、逐步减少存量,为全省产业布局、农业结构调整、污染综合治理提供科学依据。

根据任务要求,2017年底,建成贵州省土壤污染状况详查土壤样品库;2018年底,完成贵州省土壤环境管理信息化平台建设;2019年底,完成贵州省典型区域土壤污染对人体健康的影响调查,提交调查成果;2020年11月底,完成贵州省土壤污染状况详查报告。(记者  周然)

  • 8月份CPI指数出炉 贵州物价涨幅全国最低
  • 国庆节和中秋节期间高速路免费通行八天
  • 11家企业被列入“欠薪黑名单” 一年不得在贵州投标
  • 受9月4日以来强降雨影响 贵州直接经济损失超3亿元
  • 贵州:环境信用被“拉黑”后可有条件进行信用修复

主办:贵州省人民政府 贵州省人民政府门户网站运行协调管理办公室提供技术支持

Copyinght(c)2012 黔ICP备16004405号-2

贵公网安备 52010302000475号