搜索热词:
关闭×

您当前所在的位置

: 首页 > 政务公开 > 热点回应

受9月4日以来强降雨影响 贵州直接经济损失超3亿元

         

截至9月11日,9月4日以来的强降雨基本结束。本轮降雨致我省部分地区遭受洪涝等灾害,直接经济损失超过3亿元。

据省民政部门初步统计,截至9月11日,毕节、遵义、黔西南、黔东南等4市(自治州)20多个县(市、区)8.5万人受灾,3人因灾身亡,2200余人紧急转移安置,2300余人需紧急生活救助;近100间房屋倒塌,1400余间房屋不同程度损坏;农作物受灾面积2.6千公顷,其中绝收600余公顷;直接经济损失3.3亿元。

灾情发生后,受灾地地区党委、政府立即组织民政、水利等多个部门人员赶赴灾区开展抢险救援,查灾核灾,转移安置受灾群众,妥善处理相关事宜。

省减灾办提醒:眼下我省离今年汛期结束还有近20天,局地强降雨仍有可能发生。各地要继续关注天气变化趋势,防灾减灾不可松懈,要最大限度减轻灾害的损失和影响。

  • 8月份CPI指数出炉 贵州物价涨幅全国最低
  • 国庆节和中秋节期间高速路免费通行八天
  • 11家企业被列入“欠薪黑名单” 一年不得在贵州投标
  • 受9月4日以来强降雨影响 贵州直接经济损失超3亿元
  • 贵州:环境信用被“拉黑”后可有条件进行信用修复

主办:贵州省人民政府 贵州省人民政府门户网站运行协调管理办公室提供技术支持

Copyinght(c)2012 黔ICP备16004405号-2

贵公网安备 52010302000475号